Украинское министерство призвало не верить в поражение под Дебальцево и курс доллара по 50

Все письма Украинского министерства правды


Не верить в то, что украинская армия проиграла под Дебальцево и ополченцы захватили трофеи, что Киев нарушает перемирие, и что курс доллара достиг 50 гривен призывает Министерство информационной политики (МИП) Украины. Соответствующие указания ведомство Юрия Стеця разослало “бойцам информационных войск”.

После инструкций о том, как нужно правильно создавать ложные аккаунты жителей Донбасса и Крыма, МИП “отличилось” новой рассылкой своим сотрудникам.

В свежей инструкции призывается считать поражение украинских силовиков под Дебальцево, захват ополчением множества трофеев, нарушение Киевом перемирия и падение курса гривны по отношению к доллару… “информационными спецоперациями РФ”.

Инструкция для “Информационных войск Украины” - не верить в поражение под Дебальцево и курс доллара по 50

 

Информационные спецоперации РФ на 25 февраля:

1. Распространяется информация о якобы зверствах ВСУ в Дебальцево и Углегорске. Видео с “местными”, которые радуются “освобождению” Дебьальцево и Углегорска от ВСУ.

2. Распространяется информация относительно невыполнения перемирия со стороны ВСУ и произведения обстрелов городов Донбасса украинскими военными.

3. Распространяется информация про курс 50 гривен за доллар к концу недели, назревание “кредитного Майдана” и долгов Украины перед “Газпромом”.

4. Распространяется мнформация о якобы разгроме ВСУ в Дебальцево и успехи армии “Новороссии”, распространяется видео с якобы “трофейной” техникой и припасами.

Кроме того, МИП озвучил опровержение информации о том, что сайт, посредством которого осуществляется набор в “информационные войска”, размещен на российском сервере.

“Информация, распространенная некоторыми пользователями социальных сетей о том, что сервис GetResponse, который используется для Информационных войск Украины, является российским – не соответствует действительности”, – цитирует заявление МИП ресурс “ПолитНавигатор”.

Ранее несколько пользователей Facebook сообщили, что “отправили письма в ФСБ”, указав, что один из главных офисов GetResponse расположен в Москве.

10997159_802946829779883_928071978_n

 

“Имея в виду, что подрыв доверия к украинским информационным проектам является интересом российских спецслужб, просим пользователей социальных сетей и журналистов быть внимательными”, – призывает украинское “Министерство правды”.

Все письма Украинского министерства правды