Запад отправляет военных инструкторов принять участие в украинском конфликте

На днях премьер-министр Дэвид Кэмерон заявил, что в марте Британия отправит в Украину военных инструкторов, которые займутся обучением украинской армии.


Кэмерон выступил перед Британской Палатой Общин с заявлением о том, что до 75 британских солдат, разделенные на четыре команды будут отправлены на территорию Украины для обучения военнослужащих украинской армии навыкам оказания первой медицинской помощи на поле боя, навыкам логистики, тактической разведки, а также разработают программу подготовки для пехоты вооруженных сил Украины.

54ed7dfd0b274704386731_600_400
По словам Кэмерона, британские военные будут находиться далеко от линии соприкосновения противоборствующих сторон и не примут участия в боевых действиях.

Однако министр обороны Великобритании Майкл Фэллон, отвечая на вопросы парламентариев, опроверг слова Кэмерона и сообщил, что пока таких планов нет, и не предвидится.

Ранее подобное заявление делал министр обороны Канады Джейсон Кенни о том, что в ближайшее время его страна может отправить военных инструкторов в Украину для подготовки военнослужащих Вооруженных сил Украины. Министр добавил, что такое решение уже приняли США и Великобритания.

54877ef28b668_1418166002
Издание thestar.com напомнило, что прошлой осенью Канада уже отправляла 69 инструкторов для обучения курдских военных в Ираке, и в результате те оказались в зоне военных действий. Следует задуматься, чем закончится миссия в Украину.

Вслед за Канадой и Великобританией Польша также направит военных специалистов в Украину для обучения украинских военнослужащих. Как передает агентство Reuters, об этом сообщил советник министра обороны Польши.

4957058-polsha-namerena-napravit-v-ukrainu-voen
Министр обороны Норвегии Инэ Эриксен Сёрейде заявила в интервью газете Guardian о том, что Норвегия готова принять участие в подготовке украинских военнослужащих.

090212-A-9544S-005
Глава французского МИДа Лоран Фабиус в эфире радиостанции France Info в свою очередь сказал, что Франция не рассматривает возможность отправки в Украину своих военных инструкторов. По его словам, в отличие от Лондона, в этом вопросе Париж занял “более гибкую” позицию.

“Британцы не участвуют в переговорах (по мирному урегулированию конфликта в Донбассе – ред.) и демонстрируют крайне жесткое поведение. Мы же придерживаемся твердой линии, но выступаем за деэскалацию”, – заметил он.

img_2014-12-011334355827
В планы правительства Германии также пока не входит отправка в Украину военных инструкторов, сообщает Deutsche Welle.

Вот такой интернационал собирается топтать украинскую землю.
Разными путями государства ближнего и дальнего зарубежья пытаются втиснуться во внутренний украинский конфликт. Таким образом, по их мнению, они оказывают помощь в разрешении конфликта. Сначала введут малые группы, потом все больше и больше, ну и в конце останется только технику завести, чтоб уж совсем все было как они хотят.

Источник