Эволюция достоинства в свидомость. Годовщина Перемоги над здравым смыслом

“В воскресенье Украина с размахом отметила первую годовщину победы Революции Достоинства, в результате которой достоинство, совесть, человечность, здравый смысл, и прочие продукты высшей нервной деятельности стремительно эволюционировали в свидомисть – главную характеристику человека новой украинской формации, заменяющую ему мыслительные процессы и моральные принципы. Народ сверг кровавого диктатора, и занял его место. Правда не весь, а отдельные его представители, и, надо сказать, справляются они отлично. Драконовские законы от 16 января были отменены, и граждан накрыло долгожданной свободой – теперь можно на законных основаниях носить балаклавы, избивать ветеранов, бросать чиновников в мусорные баки, жечь колорадов и убивать своих «ватных» сограждан на востоке страны. Кроме того, Украина получила исторический шанс вернуться в лоно европейской цивилизации, то есть практически к себе домой. Правда, это лоно оказалось настолько тесным, что некоторые страны вместо лона, отправляются в интересное место по соседству. Там тоже тесно, а еще темно и сыро, но зато можно с полным правом почувствовать себе единым с цивилизованной Европой организмом. Этим правом Украина в полной мере и воспользовалась, превзойдя в глубине проникновения самые смелые ожидания. В честь этого знаменательного и, не побоюсь этих слов, исторического для всего демократического мира события в Украине прошли массовые гуляния, провокации и теракты. В Киеве провели Марш Достоинства, похожий на аналогичное французское шествие «Я – Шарли», как колхозная дискотека на «Казантип», но зато с участием влиятельных мировых лидеров из Грузии, Литвы и Молдавии. Многие впервые увидели, как выглядит президент Германии. Некоторые даже узнали, что такой вообще есть. Получилось не многочисленно, но душевно, поскольку взрослому мужскому населению было в основном не до праздников. Кто-то принимал активное участие в АТО, кто-то, по его итогам, в собственных похоронах или оздоровительных ампутациях, кого-то задержали по обвинениям в подрывной и антиукраинской деятельности, а кто-то радостно воспринял четвёртую волну мобилизации и с энтузиазмом передислоцировался за пределы территориальной целостности Украины.

Кроме того, на Михайловской площади организовали выставку доказательств российской агрессии на Украине. В свезённом на площадь металлоломе многие украинские военные увидели что-то очень знакомое по многолетней эксплуатации, но оказалось, что это трофейная российская техника. Это было видно невооружённым глазом, особенно если он тренирован постоянным просмотром украинских теленовостей и чтением расово правильных блогов на Цензор.нет. Искорёженный метал прямо-таки сочился ненавистью к самому свободолюбивому и мирному народу в галактике, как будто его только вчера благословил на агрессию лично Путин. Я имею в виду металл, а не народ. Выжженные участки, особенно в местах нанесения маркировки, названия военных частей и серийных номеров, говорили о том, что эта техника добыта в кровопролитных боях. А синенькие пломбы с трезубцем о том, что над ней уже поработала рука Кремля, в лице внедрённых в украинскую армию агентов ФСБ. С целью дискредитировать очередные неопровержимые доказательства перед лицом мировой общественности. Сразу стоит отметить, что эта акция провалилась, поскольку никто из мировой общественности на эти доказательства всё равно не обратил внимания. Кстати, говорят, что это остатки той самой знаменитой «Псковской десантной дивизии», разгромленной под Дебальцево, во время планового отхода, о котором ниже. Где они, эти десантники, только не были разгромлены. Одна дивизия, а такая география поражений! Семёнченко со своим «Донбассом» выглядит мальчиками для битья, в обратном, понятно, смысле, учитывая контекст. Хотя и в прямом смысле тоже выглядит.

Отличился Харьков. Там, во время местного марша Достоинства, в местах наибольшей концентрации победителей «Революции Гидности» сработало террористическое взрывное устройство, замаскированное под украинский сугроб. Цинично наплевав на то, что герои не вмырають, бомба отправила троих патриотов отмечать праздник вместе с Небесной Сотней, а еще нескольким презентовав травмы различной степени тяжести. Сведений о повреждениях достоинства у пострадавших не поступало, но запугать патриотов и сорвать шествие однозначно не получилось. Наоборот, это еще больше сплотило нацию, и крики «Смэрть ворогам» звучали громче и чаще обычного, всё-таки праздник. Следствие, естественно, ведётся и уже дало первые результаты, хотя версия самообстрела почему-то не рассматривалась, и кондиционеры тоже были вне подозрений. Зато, совершенно неожиданно, обнаружен чёткий кремлёвский след. Вообще, профессионализм наших следственных органов, во главе специалистов из СБУ, растёт стремительными темпами, и теперь кремлёвский след обнаруживается уже спустя час-два после совершения преступного акта. Это не может не радовать, особенно в свете ожидаемого воодушевления населения по случаю весеннего повышения коммунальных тарифов и очередного цунами мобилизации. Что же до теракта, то очевидцы наблюдали, как, незадолго до взрыва, рядом с коварным сугробом крутился автомобиль, изуродованный георгиевской ленточкой. Сидел ли за рулём медведь в ватнике, очевидцы не рассмотрели. Но, по горячим следам протекторов ведущих в сторону Белгорода, где, как всем известно, находится секретный тренировочный лагерь террористов, оперативники моментально вышли на подозреваемых и произвели задержание. Причём, судя по времени, задержание проходило днём, а судя по видео в кромешной темноте, хотя никаких затмений на этот день запланировано не было. Но подобные противоречия, не должны вводить патриотов в заблуждение, поскольку террористы уже пишут чистосердечное признание, обеспечивая следственные органы неизменными доказательствами. Благодаря современной гуманной технике допроса, позаимствованной у больших защитников прав человека из Гуантанамо, даже матёрые преступники в демократических застенках СБУ каются, как еретики у Торквемады.

We4REnV-s7k

Кстати, наконец-то кремлёвский след обнаружился и в деле о снайперах на майдане. Целый год на это понадобился, не то, что сейчас. Ответственным за насильственную мобилизацию Небесной Сотни, в который раз оказался лично Путин, который голосом Суркова в телефоне Януковича приказал организовать расстрел патриотов. Зачем это надо было и в какой альтернативной вселенной снайперы могут остановить массовые беспорядки, остается загадкой, разгадывать которую будут только зомбированные ватники и агенты ФСБ. Главное, что вопрос со снайперской винтовкой, вывезенной с майдана Пашинским можно смело снимать с повестки, хоть его никто никогда и не ставил. Может Пашинский в тот день друга с охоты встречал, кто знает? Его товарищ просто приехал поохотиться, и в нервной обстановке революционного Киева растерялся и не сразу понял, что нарвался на мирных протестующих, а не на вооружённых титушек из ФСБ. Каждый мог ошибиться. На кого он мог охотиться в центре Киева? Это ему должны были посоветовать молодые люди из гостиницы «Украина». У них там стихийный охотничий клуб организовался. Ребята еще из окон демонстрировали прохожим образцы своего охотничьего снаряжения, и прохожие просто валились на землю от восторга. Туда незадачливый охотник и направлялся. В общем, наверняка это простое недоразумение, не достойное общественного внимания в условиях внешней агрессии. Этот охотничий клуб потом еще Парубий из отеля «Днепр» эвакуировал, вместе с «инструментами». Ну вы помните. Тогда тоже скандал на ровном месте раздули. Жаль, конечно, что Суркова привезти на допрос не получится, и поэтому с неопровержимыми доказательствами в виде традиционного чистосердечного признания нужно будет подождать до парада на Красной Площади.

Но главные события недели развернулись, конечно же, вокруг многострадального дебальцевского «котла», который в свидомом сознании после аналогичного иловайского образования может существовать исключительно в виде «дебальцевской дуги». Попытка произнести слово «котёл», применительно к самой популярной у украинских военных тактики ведения боевых действий вызывает у патриотов непроизвольную рвоту и приступ клаустрофобии. Поэтому было предложено использовать красивое и политкорректное слово «дуга». Но не в этом дело. Ввиду высокого профессионализма проявленного гарантом украинской конституции во время встречи в Минске дебальцевский «котёл» превратился в этакую горошину под матрасами минских договорённостей, наличие которой капризный режим прекращения огня мог и не перенести, приговорив заодно и без того коматозный мирный процесс. На самих переговорах президент в основном требовал освободить Савченко, жаловался Лукашенко на Путина и настойчиво изображал Дещицу, периодически сбегая из кабинета в неизвестном, но легко просчитываемом направлении туалета. В общем, вел себя крайне адекватно. Правда, злые языки утверждают, что главнокомандующий бегал согласовывать независимую украинскую позицию со своими кураторами известно откуда. Но, я думаю, это наговоры. В конце концов, он мог бегать и туда, и сюда по очереди. Или даже совместить. Главное, что в отношении этой самой «дуги» Порошенко неожиданно «встал в позу», но не в ту, в которой обычно украинские власти встречают официальных представителей Вашингтона. Он настойчиво утверждал, что никакого «котла» не существует в украинской природе, а есть Дебальцевский Плацдарм, подготовленный для будущего победоносного наступления по всем фронтам. На что Захарченко демонстрировал карту военных действий, на которой территория, контролируемая ополчением вокруг Дебальцево, своими контурами отчётливо напоминала медведя, показывающего кукиш куда-то в направлении Киева.

IGxd3j600tQ

При малейших попытках выяснить у украинского главнокомандующего, каким образом он будет отводить тяжёлое вооружение от закольцованной линии соприкосновения в этой самой «дуге», Порошенко тут же выбегал из кабинета. В результате чего, обсуждение вопроса зашло в тупик, и, когда украинский президент в очередной раз пошёл по стопам Дещицы, присутствующие официальные лица неофициально согласились сделать вид, что никакой проблемы нет. Вследствие чего лидеры европейской общественности на события вокруг Дебальцево реагировали, но как-то вяло, и особо не драматизировали. Ситуация разрешилась совершенно неожиданным образом. После того, как кровавый Путин цинично посоветовал «украинен зольдатен» не морочить голову и сдаваться, практически вся группировка украинских войск, напевая «Всё идёт по плану», стремительно покинула Дебальцево, и под недоумевающие взгляды террористов, передислоцировалась в Артёмовск. Тем самым, конечно же, посрамив Путина и продемонстрировав всему миру, что никакого «котла» нет и покидать Дебальцево украинским военным не имеет никакого смысла. Как оказалось, это была плановая операция по организованному отводу войск, разработанная лично верховным главнокомандующим. Настолько организованному, что отступающие теряли в пути бойцов, роняя их с БТРов на родную землю. Потерь естественно не было. К тому же удалось вывести около восьмидесяти процентов личного состава вместе с безличной техникой. В опустевшее Дебальцево вошли растерянные сепаратисты. Это несомненно была победа! Однако в таком ключе события развивались только в теории, озвученной украинским информационным ресурсам президентом Едыной Украины. На практике же, плановый отвод осуществлялся в трёх организационных направлениях. Первое – это части ВСУ, выведенные из Дебальцево задолго до образования «котла». Именно они активно изображали организованный отход перед фотообъективами, и именно на них приходится львиная доля тех восьмидесяти процентов выведенного вооружения и условно здорового личного состава. Второе – это добровольческие батальоны, у которых на фоне наметившегося дефицита витаминов, боеприпасов и военослужащих произошло острое воспаление инстинкта самосохранения, и стойкие защитники «дебальцевской дуги» приступили к исполнению приказа главнокомандующего об отступлении с опережением графика, еще за несколько часов до его утверждения командованием. Отступали, как и положено, организовано, в строгом порядке, основанном на принципе броуновского движения. Российско-террористические войска приветствовали такое решение массированным салютом из разнообразных систем залпового огня. В итоге, среди вышедших к Артёмовску потерь не было. Потери были среди тех, кто не туда дошёл. Ну и третье – это солдаты, которые совершили отход по резко критикуемой руководством АТО схеме – путем массовой сдачи в плен террористическому агрессору вместе с техникой, оружием и пожеланиями «счастливо оставаться» тем полкам и батальонам, бойцов которых сепаратисты не берут в плен принципиально, за их радикально гуманистическую идеологию. Кроме того, ополчение утверждает, что есть еще и четвёртое направление – это те, кто о своем успешном отступлении узнали уже из победной речи президента, физически и из последних сил находясь на своих дебальцевских позициях. По мере окончательной зачистки «котла», от когнитивного диссонанса и безысходности они постепенно и массово переходили в третью категорию.

Пока главнокомандующий произносил свою победоносную речь, на оставленные украинскими военными позиции ворвались российские гуманитарные конвои, разбрасывая повсюду разнообразную военную технику с украинской маркировкой и следами панического бегства. Сепаратисты цинично благодарили украинских военных за оставленные «подарки», подло иллюстрируя свои сообщения многочисленными фото- и видеоматериалами, демострирующими украинское вооружение, по словам гаранта, практически полностью выведенное в Артёмовск. А в это время в самом Артёмовске, победители устроили натуральный Дикий Запад, в лучших тардициях Сержио Леоне, с пьяными драками, стрельбой, грабежами и безумными родео на броневиках. Но квинтэссенцией происходящего вокруг Дебальцево сюрреализма стала автограф-сессия, проведённая гарантом для едва вырвавшихся из мясорубки солдат. Пыльные, обессилившие, ощутившие на себе весь цинизм этой войны, и все прелести этой конкретной победы люди с энтузиазмом тянули Порошенко свои листочки для драгоценной подписи. А значит, этот демократический режим еще долго будет вести Украину к светлому будущему в глубины того мрачного тоннеля, который ей подсунули вместо вожделенного лона. И остановить их просто некому, поражённое свидомостью массовое сознание украинцев безнадёжно увлечено этим процессом. А этих солдат впереди ждёт еще много подобных великих побед и героических подвигов – судя по реакции на речь президента, им понравилось. И всё-таки Украина, похоже, нашла свое место, в качестве которого она уже сейчас пригодилась продвинутой западной цивилизации. Еще только анонсировано захоронение ядерных отходов со всего демократического мира на бескрайних и терпеливых просторах неньки, но полезные процессы утилизации уже вовсю идут. Утилизируется устаревшая и списанная военная техника со всей Восточной Европы. Утилизируются в составе батальона «Азов» нацисты и маргиналы со всего света, включая собственных. В украинском правительстве утилизируются бездарные и проворовавшиеся на своей родине чиновники. В конце концов, в молотильне гражданской войны ускоренными темпами утилизируется собственная промышленность и экономика. Вся постреволюционная Украина переоборудована в огромную фабрику по утилизации разнообразных отходов, среди которых собственные граждане занимают первое место. Интересно, обнаружат ли когда-нибудь и здесь Кремлёвский след?”

из интернета