Сергей Крымский: Думаю, следующую донецкую зиму ВСУ уже не увидят

Krymsky
Уважаемые читатели, продолжаем наш цикл Лица_Новороссии, наш очередной герой – активист народного движения Донецкая Республика, участник Русской Весны и просто отличный человек Сергей Крымский. Здравия тебе, Серёжа, мы с тобой знакомы давно, давай теперь и с читателями знакомить тебя.

Сергей:
Добрый вечер.

ИА Новороссия:
Как ты попал в русское движение Донбасса?

Сергей:
Я родился в Севастополе, городе строгих порядков и высоких патриотических настроений. Он и научил помнить прошлое и не оставаться безучастным к настоящему. А переехав в Макеевку, я столкнулся с пассивностью людей, и когда мой друг познакомил меня с историей Донецко-Криворожской Республики и их преемниками организацией Донецкая Республика , я понял, что это то дело, куда необходимо вкладывать свои силы.

ИА Новороссия:
Отлично, так ты из самого русского города в Крыму! Как давно с ребятами ДКР (Донецкой Рреспублики) общался? С чего начиналась нелёгкая дорога к самоопределению русского Донбасса?

Сергей:
Да, из города русской морской Славы!
Ребят видел уже достаточно давно, но поддерживаю связь постоянно. Друзья выполняют свой долг в обеих республиках, и достаточно успешно, что не может не радовать.

ИА Новороссия:
Русскую Весну Крыма ты где застал?

Сергей:
Начиналось всё с немногочисленных акций в разных городах Донбасса. Народ встречал их с надеждой, но настоящее самоопределение произошло наверное в тот момент, когда люди поняли, что пришло время, когда именно они должны решить, каким будет их завтрашний день.
Русскую весну я встретил в Севастополе, где и начинались стихийные очаги, которые переросли в массовые объединения горожан в силовые структуры.

ИА Новороссия:
Самому пришлось быть в самообороне полуострова?

Сергей:
Почти год назад, 23 февраля наступил переломный момент для Севастополя.
Да, с самообороной всё складывалось не так быстро, люди пытались создавать свои структуры, которые требовали координации.
Но в скором времени за дело взялись специалисты, и в одну из таких рот попал и я.

ИА Новороссия:
Замечательно! А как раскачивали самосознание на Донбассе? Народ донецкий – инертный и склонен долго оттягивать радикальное решение проблем.

Сергей:
Да, как было правильно сказано, народ достаточно тяжёлый на подъём. Это либо рабочие люди, которым и так по жизни хватало забот, особенно когда вокруг разъезжает на джипах другая часть народа. Все были заняты работой, и обустройством быта. В такой ситуации раскачать народ может только опасность, что и произошло в общем. Не зря говорят, что беда объединяет. Украина пыталась спровоцировать массовые беспорядки, чтобы получить оправдание своим, уже тогда написанным, кровавым планам по зачистке русской территории.

ИА Новороссия:
Скажи, насколько опасно было при единоукропном режиме вести на Донбассе русскую пропаганду?

Сергей:
Ну, сегодня само слово опасность уже приобрело совсем другую форму, но в то время всё же было достаточно сложно заниматься даже прорусской пропагандой. не говоря уже о пророссийской, чтобы не быть на карандаше у СБУ. Вообще это уже было показателем того, что Украина настроена враждебно и решительно на борьбу с русской идеей и русскими людьми, коими основная масса так называемых украинцев и является. Страна, где давится русская идея органами госбезопасности – давно и совершенно явно шла к тому, что сейчас происходит на Донбассе.

ИА Новороссия:
Это точно, сколько ребят были схвачены на митингах и акциях без всякой логики и обвинений по надуманным поводам. И всё же отважные и несломленные активисты шли на риск до упора, дождавшись Референдума и на Донбассе тоже. На том Дне Народного Волеизъявления довелось присутствовать?

Сергей:
На первый я к сожалению не попал, был в Севастополе. но когда я приехал уже к администрации, и увидел массу людей, готовых до упора и победы стоять за правду, и не просто стоять, уже была чёткая координация действий. И вот это отчаянное проявление патриотизма произвело на меня неизгладимое впечатление. Наверное это был один из самых ярких моментов становления государственности Донецкой Народной Республики и всей Новороссии.

ИА Новороссия:
Военный опыт пришлось применять на фронте ВСН?

Сергей:
Пока пригодились только инструкторские навыки, но и применение впереди.

ИА Новороссия:
Как ты считаешь, пробуксовывание и замедление военных успехов – зачем они провоцируются политиками?

Сергей:
Думаю, все заметили, что это началось ровно с того момента, как Игорь Иванович Стрелков был отозван, и поставлены господа Захарченко и Плотницкий. Есть информация, что это спланированный саботаж со стороны не наших друзей в России, но всё попытки дискредитировать Новороссию уже безуспешны.

ИА Новороссия:
Твои прогнозы на будущее, как долго продлится освобождение территории Донбасса?

Сергей:
Думаю, следующую донецкую зиму ВСУ уже не увидят, а может и лета, но с такими попытками затягивания и сглаживания конфликта это может продлиться не 2 и не 3 месяца. Но попытки западных стран затянуть конфликт, и перевести его в пассивный режим ,говорят о том, что силы их военного привосходства на исходе.

ИА Новороссия:
Новороссия – по твоему мнению, это …?

Сергей:
Новороссия – это в первую очередь урок нашему народу. Конечно, наши славные предки обеспечили нам мирное небо над головой, но когда существуют очаги фашизма на земле, то “70 лет без войны” выглядят примерно так, как сейчас выглядит Донбасс. Поэтому это шанс выстроить своё государство, и пополнить наш славянский трудовой мир, ведь в последние годы не стало многих близких нам стран, таких, как Югославия, а потом и Сербия, Ливия и Сирия. Так что Новороссия – это ещё и пример всему миру.

ИА Новороссия:
Мы желаем тебе удачи и не терять мощный потенциал патриотизма и уверенности в Победе! До новых встреч и спасибо за уделенное время!

Сергей:
Спасибо Вам, приятно было вспомнить, как всё начиналось, и возможно поделиться чем-то полезным.

Беседовала Анна Шершнёва, специально для ИА Новороссия