1 марта – День памяти псковских Героев-десантников Шестой роты

десант
1 марта 2000 года при проведении контртеррористической операции на территории Чеченской Республики 6-я парашютно-десантная рота приняла жестокий бой с боевиками
Памятные мероприятия, посвященные 15-й годовщине подвига в Аргунском ущелье десантников 6-й парашютно-десантной роты 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии, проходят в воскресенье в Пскове.
Как сообщила ТАСС официальный представитель ВДВ Ирина Круглова, в мероприятиях принимают участие командующий Воздушно-десантными войсками Владимир Шаманов, губернатор Псковской области, представители ветеранских и общественных организаций. “15 лет назад в Аргунском ущелье десантники приняли неравный бой с многократно превосходящими силами противника, ценой своей жизни они предотвратили прорыв боевиков на оперативный простор”, – напомнил Шаманов в обращении к собравшимся. 1 марта военнослужащие дивизии и приглашенные гости возложат цветы к мемориальному захоронению на Орлецовском кладбище, а в Часовне Святого Георгия Победоносца будет отслужена поименная панихида.
1 марта 2000 года в Аргунском ущелье при проведении контртеррористической операции на территории Чеченской Республики 6-я парашютно-десантная рота приняла жестокий бой с боевиками. За мужество и героизм 22 десантникам присвоено звание Героя России, из них 21 – посмертно. 69 солдат и офицеров награждены орденом Мужества, 63 из них – посмертно.
Вечная память героям!