Оборвана главная нить к заказчикам убийства Немцова

Вечером 28 февраля в частном доме в поселении Клёновское Троицкого административного округа Москвы оперативниками был обнаружен труп Аслана Алханова, погибшего от несовместимого с жизнью огнестрельного ранения в упор.

Г-н Алханов был главным подозреваемым в организации убийства Бориса Немцова. Обстоятельства находки трупа указывают на самоубийство. Впрочем, весьма «своевременное».

Оснований подозревать в убийстве группу захвата нет. Алханов был очень нужен следствию живым.

Теперь, несмотря на то, что преступление было раскрыто практически по горячим следам и его непосредственные заказчики известны, судебная перспектива дела становится сомнительной.

Пётр Порошенко написал у себя в Твиттере: «Шок. Бориса убили. Невозможно в это поверить. Уверен – убийцы будут наказаны. Рано или поздно. Светлая память…».

Если оставить в стороне вопрос о заказчиках, которых в таких делах, как правило, не находят, то наказание оставшихся в живых убийц, во всяком случае, посредников в заказе убийства может наказать как раз президент Украины. Если захочет. Хотя даже в этом случае вряд ли сможет.

Ведь речь идёт о ближайшем соратнике заместителя главы Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Украины – а такая фигура не по зубам Петру Алексеевичу. Остаётся писать в Твиттере. И не верить.

[sociallocker]

Жертвы наивности

10 февраля «Собеседник» вышел с роковым заголовком. «Борис Немцов: Боюсь того, что Путин меня убьёт».http://sobesednik.ru/politika/20150210-boris-nemcov-boyus-togo-chto-putin-menya-ubet

Такие шансы не упускают, особенно в нынешней обстановке. В Киеве была срочно организована встреча между Асланом Алхановым и близким соратником лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша, специализирующимся в этих вопросах. Как и организатор взрыва на марше сторонников Майдана в Харькове Александер Казун, соратник Яроша связан с CANVAS.

Разве что Казун до сих пор работает на эту финансируемую американским правительством НПО, наследницу свергшей Слободана Милошевича организации «Отпор!», тогда как человек Яроша работал в ней прежде, чем перешёл в «Правый сектор».

Аслан Алханов прибыл в Москву в середине недели. Демонстративное убийство у стен Кремля произошло через несколько дней. Спутница Бориса Немцова, по странному совпадению уроженка Киева, не пострадала.

В результате немедленно развязанной нашими проамериканскими СМИ кампании, возлагающей на Путина вину за созданную им атмосферу нетерпимости, которая привела к убийству лидера оппозиции, правительству необходимо защищаться, но власти в растерянности.

Они не хотели и всё ещё не хотят видеть очевидного. 10 февраля Борис Немцов подписал свой смертный приговор, и его убийство было лишь вопросом короткого времени. По данным моих источников, киевская встреча Алханова была зафиксирована СВР. Его прибытие в Москву – зафиксировано ФСБ.

Тем не менее, о розыске Алханова нет публичных объявлений, тогда как американский след и вовсе игнорируется. Жертва подобного убийства может претендовать на дарвиновскую премию – но поведение Немцова хотя бы объяснимо: он не мог подумать, что его промашкой цинично воспользуются его американские друзья.

источник1
источник2

[/sociallocker]

Круглосуточная камера зафиксировала убийство Немцова. Видео
[sociallocker][/sociallocker]