Протестующие устроили массовые беспорядки в центре Гонконга


Массовые столкновения протестующих против правящей партии с полицией произошли в центре Гонконга в воскресенье. Несколько человек получили ранения, десятки протестующих были задержаны.

Как стало известно, 1 марта демонстранты перекрыли площадь в центре города и остановили движение транспорта. Основным требованием вышедших на улицы людей стало недовольство тем, что власти никак не содействуют малому бизнесу, понесшему существенные потери в результате протестных акций в конце 2014 года.

«Мы не можем ходить нормально по улицам, потому что в магазинах скопилось столько товаров, что они уже не помещаются и их буквально вываливают на тротуары и проезжую часть. Мы не должны терпеть это молча», – сказал один из участников протеста.

Между тем, ранее власти Гонконга пообещали выделить около 40 миллионов долларов из бюджета в качестве помощи малому бизнесу, пострадавшему от массовых протестов. В помощи, по официальным данным, нуждаются тысячи небольших компаний.

Акции протеста в Гонконге начались в сентябре 2014 года. Последний лагерь оппозиции в Гонконге был разобран в декабре. Протестующие выступали против отказа Пекина провести в Гонконге полноценные демократические выборы в 2017 году.
источник