Утренний кофе 04.03.2015 Война Украины и России – это война братских народов, давняя мечта США

1519530_600

Так сложилось, что вчера выдалась возможность пообщаться с людьми серьезными, военными, прошедшими и Афганистан и Чечню и еще немало горячих точек. Многое было сказано и про Украину, речь шла про военных, ветеранов.

И пришедшее понимание того, что там сейчас реально воюют и убивают друг друга те, кто годами ранее стояли в одном строю, вместе учились и сражались с общим врагом … тяжело.

Понимание того, что друзья, встретившись даже за границей, должны опасаться общения на глазах у других, чтобы не было проблем … потому что они находятся по разные стороны фронта …

Только сейчас становится понятной чудовищная сила американской пропаганды, податливость человеческого мышления, величина ставки, сделанной США на информационную войну. Правильной, верной ставки.

После этого, события на Украине приняли совершенно другой характер, в них теперь вырисовывается другой основной враг, чья жирная туша переваливается над жиденькими рядами искусственно выращенных бандеро-фашистов.

И этот враг продолжает системно захватывать информационное поле. Еще в 2013 году США принадлежали крупнейшие интернет-порталы 13-ти российских городов, недавно скуплены еще больше сорока, а сегодня пришли новости из Якутии.

При этом, мы точно знаем, ЧТО они могут сделать с помощью этих инструментов – заставить брата пойти на брата, сына на отца. Это уже происходит, они уже убивают друг друга.

Да, в России с 2016 будет действовать закон о максимальной иностранной доле в СМИ в размере 20%, НО – США не опасаясь этого закона продолжают тратить миллиарды на скупку информационных ресурсов, счет идет уже на многие десятки. Имеется ли у них лобби, которое отсрочит закон, либо вовсе его отменит, или им просто не важно, что будет после 2016-го, потому что все усилия направлены на текущий год … не знаю.

Знаю только, что теперь отношение к инвестициям США и Европы в наши СМИ надо пересматривать. Ставка на социальные сети не сработала, теперь свою деятельность они будут вести, напрямую обрабатывая аудиторию в десятки миллионов человек, задавая специальный вектор новостей, например, как в Новосибирске.

Тем временем, либеральные иконы поминают почившего Немцова, как должно. Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман пишет про оравшего в самолете пьяного Антона Бакова, Александр Хинштейн искренне удивляется Венедиктову, “сидящему в сквере с алкашами и семьей Немцова”.

Интересно, что в этом отношении планирует посол США Джон Теффт, который уже стал ангелом смерти для оппозиционных политиков: в Грузии – Жвания, на Украине – Гонгадзе, в России – Немцов. А Джонни все бродит с цветами на поминках и подслеповатыми глазами за толстыми стеклами очков выискивает новую жертву, порезонанснее.

P.S. И еще небольшое дополнение, уж больно интересная новость всплыла в тему:

В Екатеринбург прибыл заместитель посла Великобритании в Москве Харрис Мартин. Господин Харрис утром планирует участие в международной конференции общественных организаций. После окончания мероприятия у Харриса Мартина намечена встреча с Евгением Ройзманом.

Про господина Харриса известно, что он был принят на работу в Министерство иностранных дел и по делам Содружества Великобритании (МИД Великобритании) в 1991 году. С 1992 по 1996 гг. он занимал должность 2-ого секретаря Делегации Великобритании в ОБСЕ в Вене. С 1997 по 1998 гг. Мартин возглавлял отдел Пакистана и Афганистана в МИД Великобритании. Затем с 1999 по 2003 гг. руководил программой технической помощи Российской Федерации в посольстве Великобритании в Москве. В 2003 году Мартин был направлен в Киев в качестве Генерального Консула и заместителя Главы Миссии Великобритании.

В период 2003-2008 гг. Харрис поддерживал финансирование Соединенным королевством украинских неправительственных организаций, которые в последующем сыграли значительную роль в осуществлении «оранжевой революции» в 2004 г., а также поддерживал курс на вступление Украины в НАТО и евроинтеграцию страны.

О приезде Харриса я знал, вопрос стоял лишь в публичности – было огромное желание задать несколько простых вопросов, в том числе, по событиям на Украине. Но, к сожалению, формат не предусматривает диалога с общественностью, которой Харрис и его друзья из США и НАТО так горят желанием помочь.

Как видим, после тестового прогона первого марта, антироссийская работа на Урале набирает обороты. Посол Великобритании знает, к кому обратиться в Екатеринбурге, ведь именно Евгений Ройзман приютил у себя Открытую Россию Ходорковского, провел в Общественную палату города белоленточников Навального, не скрывал своего неприятия присоединения Крыма, а его помощник и вовсе отвечал на запросы граждан словами “Слава Украине”, одобрял сожжение одесситов в Доме Профсоюзов 2 мая.

2015-й, поле битвы – разум.