Когда убьют президента Обаму…

Соратник Немцова Ирина Хакамада после его убийства сказала: 1. «Это против Путина»; 2. Оно может привести «к грандиозным последствиям случайным образом, причём разновекторным». Возможно, в этом ряду последует убийство президента США Барака Обамы… каким образом? Не будем спешить…

Когда убьют президента Обаму…

Сегодня Москва придерживается, по разным причинам, оборонительной стратегии на Украине: не даёт уничтожить Новороссийские республики, но при этом пытается увещевать Европу и Америку, найти какой-то приемлемый для всех компромисс, ждёт, что Запад начнёт «уважать интересы России», по словам Пескова, пресс-секретаря Путина. Эта стратегия, скорее всего, провальная, но Москва использует её как временную.

Что будет, когда она исчерпает себя, когда Москва, перейдёт к риторике, аналогичной западной? Пока Москва воздерживается от прямых обвинений, какие давно позволяет себе Вашингтон, американцев упрекают лишь в потворстве госперевороту в Киеве, но не в руководстве им, хотя последнее доказывается хотя бы телефонными разговорами Виктории Нуланд в Киеве.

Вот что будет, когда Москва прямо обвинит Вашингтон, например, в инспирировании госпереворота в Киеве, причём бандеровского неонацистского, а затем в колонизации Украины? Такой шаг, наверное, анализируют в Москве, но пока на него не идут.

Запад через свои СМИ делает вид, что не видит поднимающего на Украине голову бандеровского нацизма, одесской Хатыни, разбомбленного Донбасса, и выступает в роли адвоката и покровителя бандеровцев. Почему не видит?
– Не хочет, – коротко ответил на этот вопрос журналиста В.Соловьёва В.Путин. – Запад пользуется своей монополией на мировые СМИ.

Россия же пока не хочет обвинять в этом Вашингтон, и в целом Запад. Потому что, когда эти обвинения прозвучат на высоком уровне, они будут означать нечто большее: обвинение Запада в проведении фашистской/нацистской политики, в новом фашизме, в формировании VI западного Рейха. И что тогда будет?

Тогда отношения России с Западом дойдут до разрыва всех отношений, до новой Холодной войны. Наши СМИ, в ответ на демонизацию России, заявят, например, в тон этим обвинениям, что Запад – это империя Лжи, гангстеров и провокаторов по своей сути, которым ни в чём нельзя доверять, подпись которых на любых документах – ничтожна. Что «западная демократия» – это фикция для одурманенного пропагандой обывателя, за которой скрывается новый фашистский тоталитаризм, страшную информационную тотальность которого открыл Эдвард Сноуден, беглец из американской Матрицы. В общем, «Там, где Америка – там смерть!» (Михаил Задорнов).

Всё это уже было, в других выражениях, во времена президента Кеннеди и первого секретаря ЦК КПСС Хрущёва. Тогда конфронтация достигла своего пика во время Карибского кризиса в октябре 1962 года, который едва не спровоцировал Третью мировую ядерную войну. 13 дней в том октябре мир висел на ядерной нити, а жители двух сверхдержав изучали места расположения ближайших бомбоубежищ.

Между прочим, сегодня «Карибский кризис» уже повторяется, правда, с точностью «до наоборот». В 1962 году Россия-СССР создавала ракетный плацдарм на Кубе, в непосредственной близости от США, в противовес аналогичному американскому в Турции, где США разместили в 1961 году ракеты «Юпитер», способные поразить Москву.

Сегодня США создают плацдарм на Украине, у границ России, свою «Кубу», а Россия находится в положении США 1962 года, и пытается найти союзников в Латинской Америке. Вашингтон почувствовал эту угрозу, и «неожиданно» решил нормализовать свои отношения с Кубой (но у России остаются другие варианты, например, Венесуэла, она сегодня может выступить в роли «Турции»).

В 1962 году «Карибский кризис» США и России удалось разрешить, обе сверхдержавы согласились отказаться от своих ракетных плацдармов в Турции и на Кубе, соответственно, то есть согласились уважать интересы друг друга. Удастся ли им выйти из нового «Карибского кризиса»?

Пока Вашингтон пытается разгромить Россию на нелетальных фронтах: в финансовых, экономических, информационных битвах. Если Россию удастся таким образом дестабилизировать, то завершением этой стратегии «управляемого хаоса» является инициирование «цветной революции» под каким-нибудь фальшивым знаменем «достоинства», «честности» и т.д. Первые приметы её уже проявились в виде подготовки бандеровского Майдана в Москве, и первой «сакральной жертвы» в виде Немцова, ведь его уже причислили к «Небесной сотне».

Если «цветное» окончание в партии с Москвой Вашингтону не удастся (скорее всего, не удастся: Москва предупреждена пожаром Киева), то мировая геополитическая партия может соскользнуть к новому полноценному «Карибскому кризису».

Таким образом, цена украинского вопроса – новая Холодная война, и жёсткая «карибская» конфронтация. По другому, цена мира между Россией и Западом – Украина, и никто не хочет платить эту цену. И мир постепенно скатывается в новый «Карибский кризис». Россия готовится к этому сценарию: подыскивает себе союзников в странах БРИКС и ШОС, импортозамещает Запад и выводит активы с западных банков, переводит их на биржи Азии. Одна за другой рвутся ниточки, связывающие Россию с Западом.

Для России неприемлемо превращение Украины в плацдарм США, по типу саакашвилевской Грузии, то есть в новый филиал Гуантаномо, с тюрьмами и пытками для инакомыслящих и русофобией в качестве государственной идеологии, как это было в Грузии. Сегодня за эти преступления Саакашвили объявлен Тбилиси в розыск, и он укрылся в Киеве, в качестве советника Порошенко. Саакашвили готовил Грузию к войне с Россией, и развязал её 08.08.08. О войне с Россией уже говорит президент бандеровского Майдана Порошенко, ждёт, когда американского оружия подвезут. Это неуважение интересов России…

22 ноября 1963 года, через год после «Карибского кризиса», в Далласе был убит президент США Джон Кеннеди, который с уважением отнёсся к интересам России-СССР, и этим была предотвращена Третья мировая война. За это его и убили спецслужбы США, то есть за курс на сближение с СССР, есть и такая версия этого сенсационного убийства, и единственная серьёзно мотивированная.

Официально же до сих пор считается, что его убил снайпер-одиночка Ли Харви Освальд, хотя этому не верит, по опросам, 70% американцев. Это – цена американской демократии: любая ложь Вашингтону по плечу, он может настаивать на лжи даже вопреки собственному народу, а мы возмущаемся предвзятостью западного расследования сбитого малайзийского Боинга – это ещё цветочки…

Обама сегодня, как ни странно, повторяет политику Кеннеди. Хотя он жестко и даже хамски высказывается о России (сравнил с ИГИЛ и Эболой), Владимир Путин видит в нём достойного партнёра. Благодаря договорённости Обамы и Путина, удалось удержать ситуацию в Сирии. Здесь более важно то, что Обаму считают миротворцем, «слабаком» вашингтонские ястребы.

Сегодня Обама под их ударом. Сенатор Маккейн (проигравший кандидат в президенты) позволил себе сказать об Обаме: «Он не подлец, он просто дурак». Госсекретарь Керри кивнул Лаврову о своём президенте: «Не обращайте внимания…» Израильский премьер-министр Нетаньяху выступил на днях в Конгрессе, вопреки Обаме, поставил вместе с Конгрессом его «перед фактом», и даже не встретился с Обамой. Это демонстративное унижение президента США…

Маккейн с Байденом и компания обвиняют Обаму в том же, в чём когда-то обвиняли президента Кеннеди: в недостаточной жесткости по отношению к России и миру. Сегодня они обвиняют Обаму в недопустимой медлительности в поставках оружия США на Украину.

Джона Кеннеди за это убили, тем более могут убить Обаму, всего лишь профессора юриспруденции, волею судьбы и спонсоров ставшего президентом, и ставшего уже лузером в глазах американских элит. Таким же, как Немцов: широко известным, но вышедшим в тираж. Почему бы ему не стать «сакрально жертвой» ради высших национальных интересов США?

Эта, конечно, грандиозная провокация, но для элит США это обычная практика, их спецслужбы неоднократно устраивали провокации для развязывания войн. Из самых громких, Тонкинский инцидент, послуживший поводом для бомбардировок США Северного Вьетнама, фальшивая иракская пробирка Колина Пауэлла была предъявлена в ООН (!), чтобы оправдать войну в Ираке.

Убийство президента США Обамы, с обвинением в этом, конечно, России, может послужить поводом для любых действий правящего класса США, в том числе, для так
называемого «глобального молниеносного удара» по России. Даже если до этого не дойдёт, Маккейн и Байден получат полную возможность развязать войну на Украине, да и в мире, где угодно. Чтобы на этот раз довести новый «Карибский кризис» до конца по-американски.

Единственная «трудность» – подбросить убийце президента какой-нибудь «русский след», желательно, «пуговицу с пиджака Путина», но с этим-то спецслужбы США и мировые СМИ, несомненно, справятся, и малайзийский Боинг тому порукой. В публикациях о Ли Харви Освальде и сегодня обязательно упоминается «возможный заговор советских спецслужб».

…Удивительно, но факт: в далёком 1978 году болгарская прорицательница Ванга предсказывала, что 44-м президентом Соединённых Штатов будет чернокожий, и он станет последним президентом США. Половина пророчества сбылась…

Виктор Каменев