Министр энергетики Украины не смог ответить, кто и как поставляет газ на Донбасс

Министр энергетики Украины не смог ответить, кто и как поставляет газ на Донбасс

По словам министра энергетики и угольной промышленности Украины Владимира Демчишина, на прошедшей в Брюсселе трехсторонней встрече по вопросам поставок газа не удалось найти ясности во всех вопросах. В частности украинский министр не смог ответить не вопрос, кто и как поставляет газ в зону, где силами хунты проводится карательная операция.

Российский министр энергетики Александр Новак сообщил, что Россия, признавая территориальную целостность Украины, засчитывает поставляемый в ДНР и ЛНР газ на счет Украины, в полном соответствии с действующим контрактом между Киевом и Москвой. Украинская сторона не принимает такие условия поставки.

Между тем, глава ДНР Александр Захарченко заявил, что карательные войска хунты повредили все газовые вентили на территории республики. Также он сообщил, что ДНР готова самостоятельно оплачивать газ из России.

«Украинская сторона варварски уничтожила вентили на газопроводе, который ведет в ДНР. Они их полностью испортили, — заявил Захарченко. — Сейчас мы получаем газ из России. Если сейчас они откажутся возобновить поставки газа, дальше будем думать сами. Мы в состоянии сами оплачивать газ из России».