Нацменьшинства в Украине должны сидеть и помалкивать!

С такой позицией выступил глава внешнеполитического ведомства Германии. Франк-Вальтер Штайнмайэр резко раскритиковал попытки злоупотребления правом защиты этнических меньшинств.

German Foreign Minister Frank-Walter Steinmeier visits in Sofia.
По мнению министра, конфликт на Украине показал, что вопросы этнических меньшинств – “взрывоопасное”. В этом случае другая нация считает себя защитником этнически связанной с собой меньшинства в соседнем государстве, “оправдывая, таким образом, нарушение суверенитета этого государства”. Штайнмайэр добавил, что никому не позволено “под предлогом защиты национальных меньшинств нарушать суверенитет””, ибо это может открыть “ящик Пандоры”.

Следовательно ущемление прав национальных меньшинств на Украине не должно никак восприниматься и приниматься как должное. Так в Закарпатье ситуация с этническими венграми довела до того, что 94 ТЫСЯЧИ украинских венгров ускоренными темпами получили гражданство в Венгрии. Проблема в том, что они просто не смогли ассемилировать в украинском обществе и не понимают украинского языка.  А законы Украины не предоставляют нормальных прав жить не зная украинского языка. Все в стране пишется и читается на украинском языке.

Высказывания Штайнмайэра, понятно, направлены на так называемую “аннексию” Крыма, который якобы насильственно был присоединен в состав России. А про мнение народа, конечно же, никто и думать не хочет. То что более 95% явившегося на референдум населения, будь то они украинцами или русскими, все же проголосовало за присоединение к Российской Федерации для Европолитиков данный факт уже ни о чем не говорит. Врядли у кого получится заставить проголосовать почти 2 млн человек, каждый индивидуально сделал свой выбор. А улыбки и слезы радости жителей полуострова тоже, наверно, были фальшивыми и делались “под дулом автомата”. Во всем как обычно виноват Путин, а Россия страна-агрессор! Других заявлений со стороны Запада не услышишь. Напомню, что явка на референдуме в Крыму составила более 85%, то есть трудоспособное население, которое думает о своем будущем проголосовало без исключений. 15% это те, кто не смог прийти физически, пожилые люди, ну и ярые противники референдума, которые составили максимум 5%. Ну и как результат с российской стороны был сделан  шаг навстречу, Крым – часть России.

a1f692edf04471a4e31581548151aff9
В том что нарушен суверенитет и территориальная целостность государства виноват, в первую очередь, Президент Украины Порошенко. Как всем известно, Президент в своей присяге произносит слова о соблюдении прав и свобод граждан и о защите суверенитета, независимости и территориальной целостности государства. Права граждан нарушены – как следствие эти граждане приняли свое решение и решили судьбу страны в таком ключе, который есть. В сложившейся ситуации занимать президентское кресло товарищ Порошенко уже как миниму год точно не должен.

12131325235Однако, как мы видим, население страны все устраивает или нам так хочется это вопринимать, что все нормально. Плевать то, что в стране война, часть страны откололась, люди гибнут, мужское население сократилось в разы, люди уезжают из страны, прирост нулевой, массовое сокращение населения Украины, экономика в пропасти, цены на продукты сумасшедшие, а пенсии и зарплаты не выплачиваются, народ голодает, дома не отапливаются. Все же нормально, президент молодец!

Источник