Безрассудство НАТО может испарить Европу в ядерной буре

В материале портала Opednews.com, перевод которого предоставлен центром актуальной политики, констатируется – в Европе больше никто не хочет дальнейшей эскалации напряженности в отношениях с Россией.

Безрассудство НАТО может испарить Европу в ядерной буре

“Измышления главнокомандующего силами НАТО в Европе генерала Филиппа Бридлава вбили клин между Германией и Соединенными Штатами, который может привести к краху Североатлантического альянса. По данным немецкого журнала Der Spiegel, Бридлав неоднократно саботировал попытки канцлера Ангелы Меркель найти дипломатическое решение войне на Украине”,- отмечают журналисты. “Бридлав распространял “опасную пропаганду” о России, вводя общественность в заблуждение. Реальная цель статьи в немецком издании состоит в предупреждении Вашингтона, что лидеры ЕС не поддержат идею военной конфронтации с Москвой”,– добавляет издание.

По мнению журналистов, любой следящий за фиаско Украины в течение последнего года “знает, что ничего особенного в фальсификациях Бридлава не содержится”.

“Очевидно, что Spiegel делает работу Меркель, то есть подрывает авторитет главного европейского командующего Вашингтона, чтобы воспрепятствовать дальнейшей эскалации конфликта на Украине. В тоже время, как Меркель унижает Бридлава, она намеренно щадит Обаму и Керри, показывая, что в случае продолжения их “плохого поведения”, она сможет сделать многое для их дискредитации”,– уверены журналисты.

“Статья в Spiegel стала одним из двойных ударов, предназначенных заставить Вашингтон изменить свой конфронтационный подход. Второй удар был нанесен в воскресенье вечером, когда президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что Европа нуждается в своей собственной армии”,- уверены они. “Это большие события, которые, несомненно, вынудили труппу Обамы зашататься. Произошла полномасштабная атака на роль НАТО в качестве основного гаранта региональной безопасности в ЕС. В Вашингтон отправлено сообщение, что Европа сыта по горло НАТО и хочет перемен”,– добавили эксперты.

“Требования безопасности в Европе не могут быть удовлетворены воинственным, подстрекающим к войне образованием, контролируемым США и действующим исключительно в интересах Вашингтона. В настоящее время НАТО на 75% финансируется США, вот почему альянс менее интересуется поддержанием мира и безопасностью, чем интернационализацией агрессивной имперской войны по всей планете”,– отмечает издание.

“До кризиса на Украине европейские лидеры не понимали всю абсурдность создавшегося положения (хотя интервенции в Сербию, Ливию и Афганистан должны были привести их в чувство). Но теперь, когда безрассудство НАТО может испарить Европу в ядерной буре, Меркель и Олланд запели по-другому”,– предупредили расследователи. 

“Европа не хочет войны, не желает быть использованной в качестве пушечного мяса ради большей славы мрачного Нового Мирового Порядка”,– добавляют они.

А ведь и впрямь, “постоянно теряющая позиции мировая империя, чья доля в мировом ВВП неуклонно падает с каждым годом, желала войны с самого начала. Это единственный способ, которым США могут поправить свой стремительный экономический спад и сохранить позиции единственной сверхдержавы в мире”!

“К счастью, лидеры ЕС уже довольно давно пытаются вытащить свои головы из песка, чтобы понять происходящее и соответственно изменить поведение”,– добавили журналисты.

Кстати, из администрации Меркель или кто-либо еще в этом отношении, публично не возразили написанному в Spiegel. “Значит ли это, что и раньше они не понимали, что антипутинская пропаганда была просто шумихой и обычной ложью?” Конечно, понимали.

“Причина, по которой никто из них не высказался, лежит, словами циничного признания Spiegel, “в смешении политической аргументации и необходимости военной пропаганды”. Только сейчас эти гордые элиты решили раскрыть истину обычным массам люмпенов. Но откуда это внезапное желание делиться правдой?”,– спрашивает портал.

“Они больше не поддерживают политику Вашингтона, вот почему. Никто в Европе не хочет, чтобы США вооружали и обучали украинскую армию. Никто не хочет, чтобы они развернули в Киеве 600 десантников и увеличили американскую материально-техническую поддержку. Никто не хочет дальнейшей эскалации, потому что никто не хочет войны с Россией. Все очень просто”, считает издание.

“Впервые лидеры ЕС, в частности Меркель, понимают, что интересы США не совпадают с их собственными, а геополитические амбиции Вашингтона представляют серьезную угрозу для безопасности Европы”,– добавили журналисты.

Они заключили, что Меркель “пора объединиться со своими коллегами по ЕС и предпринять шаги, которые пустят под откос планы Вашингтона”.

Иначе “США продолжат свои подстрекательства, пока Путин не будет вынужден ответить – и как только это произойдет, катастрофический большой пожар окажется неизбежным”.