Министр обороны Польши перепутал лампу с микрофоном. Видео

6061890-tomasz-siemoniak-643-385

Выступление министра обороны Польши Томаша Семоняка на ежегодном совещании польских военачальников

ВАРШАВА, 14 марта. /Корр.ТАСС Ирина Полина/. Вице-премьер, министр обороны Польши Томаш Семоняк, выступая на ежегодном совещании польских военачальников, перепутал установленную на трибуне лампочку для освещения текста документов с микрофоном. К сегодняшнему дню ролик с этим видео стал одним из самых популярных в сети.
Совещание на высоком уровне с участием президента республики Бронислава Коморовского проходило в четверг. На нем обсуждались важные вопросы международной безопасности, укрепления оборонных возможностей Польши на фоне конфликта на Украине, модернизацию вооруженных сил.

Семоняк уверенно и энергично поднялся на трибуну. Поправляя микрофон, он принял размещенную рядом лампочку за еще одно устройство передачи звука, направил поток света на лицо и начал говорить.

“Сегодня вопросы военной безопасности Польши, всегда представляющие важность, находятся в центре внимания поляков. Мы чувствуем поддержку польской армии всем обществом и присутствующими здесь высшими представителями государственной власти”, – сказал он, кажется, не обращая никакого внимания на бьющий в глаза свет.