Путин прокомментировал слухи о проблемах со здоровьем

Президент России Владимир Путин на встрече в Санкт-Петербурге с киргизским коллегой Алмазбеком Атамбаевым прокомментировал сообщения о проблемах со своим здоровьем, пояснив, что «без сплетен будет скучно».

Атамбаев также прокомментировал якобы проблемы со здоровьем у Путина. «Только что Владимир Владимирович меня по территории катал, сам сидел за рулем. Это чтобы не было сплетен», – сказал Атамбаев, передает РИА «Новости».

Он также отметил, что часто про себя слышит сплетни и считает это неправильным. «Но ведь президент России не только ходит, он ведь гоняет только так, гостей катает за рулем. Как это говорится по-русски – не дождутся», – сказал президент Киргизии.

«Скучно будет без сплетен», – добавил в свою очередь Путин.

В повестке дня двух президентов – обсуждение ключевых вопросов укрепления двустороннего сотрудничества, прежде всего в торгово-инвестиционной и культурно-гуманитарной областях, а также в энергетике.

Планируется также обстоятельный обмен мнениями о взаимодействии в контексте присоединения Киргизии к Евразийскому экономическому союзу России, Белоруссии, Казахстана и Армении.

Встреча проходит на фоне появившихся слухов о якобы болезни главы российского государства. Его пресс-секретарь Дмитрий Песков неоднократно за последние дни опровергал подобные домыслы, назвав такого рода сообщения «весенним обострением» у тех, кто их выдумывает.