ПРАВИЛА ИГРЫ БЕЗ ПРАВИЛ

1

Вслед за Венесуэлой миллионный митинг прошел в Бразилии… Сотни тысяч людей вышли на улицы в ряде региональных бразильских столиц, где преобладают представители среднего и высшего классов. Требования “Дилма долой!” и “импичмент Дилме” также перемежаются призывами к квази-перевороту и ” интервенции военных”.

Удивляться нечему. Про Аргентину мы уже в курсе. Про Венгрию тоже. И даже в Конго, позволяющем себе, вопреки всем намекам, ориентироваться на Китай, примерно то же. Разве что в Турции, провалив проект раз и провалив проект два, притормозили, но и там ищут обходные пути.

Однако Бразилия – особый случай. Плоха или хороша синьора Русеф, выбив из-под нее табуретку, Штаты сломают конструкцию БРИКС, кропотливо выстраившуюся Россией, нанеся Москве удар настолько тяжелый и болезненный, что перести его будет предельно сложно.

И знаете, раз за разом возвращаюсь к мнению уважаемого Третьего Рима:

ТТТ

Это так. Штаты кусают и будут кусать. Они честно говорят, что “санкции против РФ останутся в силе, пока Крым не вернут Украине“. То есть, пока в Крыму не появятся американские базы. Во всяком случае, именно к этому они будут стремиться. Именно поэтому так наглеет Петька,  и если сейчас Европа мечется, не понимая, к кому примкнуть, – оценки м-ра Энгдаля разделяют многие, да и цинизм Штатов пугает, – то стоит ей почуять хотя бы легкий запашок слабости, она сделает выбор.

Короче.

Внимательно следя за партией, я удивляюсь красоте комбинаций, раз за разом предлагаемых Кремлем, и уверен, что любой ход  врага  обернется во вред ему с очередным выигрышем качества. Но, притом что миттельшпиль, – хотя враг давит на ногу и пускает  лучики в глаз, –  разыгрывается филигранно, есть ощущение, что враг перейдет в эндшпиль, просто полоснув бритвой по лицу, после чего объявит мат. И тогда уже никто не посмеет сказать, что  не по правилам.

Нет, я не призываю гнать коней.
Я уверен, что на всякую хитрую жопу заготовлен болт с левой резьбой.
Но тревожно.

Источник