Столкновения между полицией и протестующими во Франкфурте-на-Майне — прямая трансляция

Европейский центральный банк официально открывает во Франкфурте-на-Майне новую штаб-квартиру на фоне акций протеста в городе. Район штаб-квартиры перекрыт, местные банки и супермаркеты анонсируют досрочное закрытие, а владельцы кафе на Опернплатц, где запланированы акции леворадикального движения Blockupy, убрали с открытых веранд мебель. Протестующие жгут машины. Полиция применила слезоточивый газ против участников беспорядков.


Презентация комплекса ЕЦБ из двух 185-метровых стеклянных башен, расположенных на площади 120 тысяч квадратных метров, пройдет фактически за закрытыми дверями. Освещать событие приглашено всего несколько журналистов из крупных информационных агентств, поскольку район строительства перекрыли в целях безопасности. Право на проход на территорию, обнесенную железными ограждениями и колючей проволокой, имеют только местные жители и сотрудники офисов.

В район нельзя попасть на автомобиле или наземном общественном транспорте — сообщения о том, что маршруты перекрыты на время проведения акции, развешаны на остановках. Перекрыта и ближайшая железнодорожная ветка. Для обеспечения правопорядка на вокзалах и в аэропортах выделены дополнительные силы полиции. Всего на охрану правопорядка в городе вышло до 10 тысяч полицейских.

Местные банки и супермаркеты также анонсируют досрочное закрытие, а владельцы кафе убирают с открытых веранд мебель.
5604322_600