В Харьков введены боевики “Правого сектора”, в Днепропетровскую область – нацгвардия. Официально – “для профилактики возникновения беспорядков”

Украинское информационное агентство УНИАН сообщает о том, что принято решение о вводе на улицы Харькова вооружённых патрулей из состава «Правого сектора». Издание ссылается на представителя патруля правосеков с позывным Самурай. В сообщении имеется заслуживающая отдельного внимания фраза: «Батальон будет действовать максимально в рамках действующего законодательства, но если понадобится, то мы готовы выйти за эти рамки».

Получается, что на улицах Харькова вполне официально появятся вооружённые люди, изначально сообщающие о своей готовности нарушать законы.

Между тем, в Харькове начались так называемые «практические занятия военнослужащих». Сообщение официального представителя харьковской милиции:

Колонна военнослужащих военной службы правопорядка в количестве около 100 человек в полной экипировке и боевом снаряжении будет передвигаться по различным улицам города. В связи с этим обращаемся ко всем гражданам соблюдать спокойствие, не поддаваться панике и с пониманием отнестись к военным тренировкам.

В то же время телеканал ТСН сообщает, что в Днепропетровскую область стягиваются подразделения Нацгвардии. ТСН заявляет, что такие меры необходимы для того, чтобы предотвратить «возможные беспорядки в регионе». На украинском телеканале вышел репортаж, в котором сообщили, что якобы в ходе переговоров в Минске Владимир Путин потребовал от Порошенко отставки губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского. Странно, что об этом укроСМИ решили объявить только сегодня…

Сам Коломойский заявил о том, что Порошенко причастен к штурму офиса компании «Укртранснафта» и рейдерскому захвату компании.

В Харьков введены боевики "Правого сектора", в Днепропетровскую область - нацгвардия. Официально - "для профилактики возникновения беспорядков"

Коломойский:

Под видом милиции была какая-то частная охранная структура. Ворвались, разбили стёкла, травмировали людей, поломали кому-то руку. То есть обычная попытка какого-то жалкого рейдерского захвата государственного предприятия. Еду к президенту с вот этими писульками и бумажками. И с его охранной структурой, которая якобы штурмовала, на что все ссылаются. Демчишин приехал, говорит: «У меня команда сверху». Говорю: «А кто сверху? Кто вам, рейдерам, разрешил захватывать госпредприятия в нарушение процедуры.

Советник Коломойского Филатов высказал уверенность, что президент Порошенко «затеял грязную возню».

Судя по всему, между Порошенко и Коломойским начинается активная фаза противостояния, а потому украинские СМИ решили к этому по-своему подготовиться, заявив, что «это Путин виноват»…