А был ли мальчик?

Сегодня утро у укроСМИ задалось. Или наоборот? Но так  или иначе, новостные полосы оказались забиты громкими заголовками “Виктор Янукович погиб”. Позже, видимо после выпитого кофе, появилось уточнение – младший. Наверное, чтобы у патриотов не остановилось сердце от радости – тиран не только свергнут, но и утоплен! Думаю, уже отливались медали для награждения героического озера.

Новость сообщили влиятельные источники из окружения президента РФ. А так же Нестор Шуфрич выполз из забвения и тоже отметился в фейсбуке с некрологом.

1Кстати, обратите внимание – новость проиллюстрирована. Фото экс-президента с сыном. Правда, старшим, Александром, и 100-летней давности, но это уже совсем другая история)

Отдадим должное диванным детективам: легенда продумана почти полностью,

По информации источников, сын экс-президента Янукович младший утонул на озере Байкал.

Младший сын экс-президента Украины Виктора Януковича Виктор погиб в России при трагических обстоятельствах.

Об этом сообщают сразу четыре источника LB.ua, два из которых — в Российской Федерации из окружения экс-президента.

Янукович младший утонул на озере Байкал

По словам источников, экс-нардеп участвовал в спортивных мероприятиях на озере Байкал, когда микроавтобус «Фольксваген», в котором кроме него находились еще 5 человек, провалился под лед. Виктор Янукович-младший утонул, другим пассажирам удалось спастись.

По законам жанра, следующий абзац озаглавлен:

Подтверждение МЧС России

В самом же тексте подтверждается лишь происшествие, имевшее место

Вместе с тем, трагедию на Байкале подтвердило Главное управление МЧС по Иркутсткой области. Согласно сообщению, вечером 20 марта на акватории озера Байкал в районе северной оконечности острова Ольхон произошел провал автомобиля с находившимися в нем водителем и пятью пассажирами.

«В нарушение требований запрещающих информационных знаков граждане выехали на лед, чтобы сделать несколько фотоснимков. В районе мыса Хобой автомобиль провалился в трещину. Глубина в данном месте составляет более 20 метров», — рассказали в пресс-службе МЧС.

«В 23.40 (ирк) пятеро человек, которым удалось покинуть тонущий «Фольксваген», были найдены и доставлены в н.п. Сахюрта на судне на воздушной подушке «Хивус-10». Спасатели Сахюртинского ПСП по предполагаемым координатам при помощи GPRS вернулись к месту провала автомобиля и в полынье обнаружили тело водителя — Янукович младший утонул», — говорится в сообщении.

Казалось бы, причем тут Янукович-младший? А выкрутились:

«В субботу на озере Байкал под лед провалился автомобиль Volkswagen — один человек погиб. Погибшим оказался Давыдов Виктор. Остальные пять человек смогли выбраться из автомобиля»

Как известно, девичья фамилия матери Виктора Януковича-младшего Людмилы Янукович — Давыдова.

И тут, как говорится, полный абзац. Ближе к вечеру пошли заголовки “Спасатели на Байкале опровергли сообщения СМИ о гибели сына Януковича”

Ну как так-то, МЧС? На корню зарубили очередную пэрэмогу…

Впрочем, надежда у украинцев ещё теплится.

А по поводу этого “Между тем, Виктор Янукович-младший может находиться в России с документами на другое имя, если он принимал участие в программе защиты свидетелей, рассказал РИА Новости источник в российских силовых структурах.”, лично я думаю, скрывайся я от преследований, девичья фамилия матери была б последней в списке вариантов. Тем более, её узнать может любой с выходом в инет и хотя бы начальными навыками  работы в нем.

Берегите себя, украинцы. И Януковичи всего земного шара ради их здоровья)