Пол Крейг Робертс: Американская империя начинает трещать по швам

Американские вассалы в ЕС, похоже, начали проявлять самостоятельность. Великобритания, Германия, Франция и Италия перестали действовать по указке Вашингтона и решили вступить в возглавляемый Китаем Азиатский инвестиционный банк. На очереди Австралия, Япония, Южная Корея, Швейцария и Люксембург.

Вашингтон вместе с МВФ использует свои банки развития — Азиатский банк развития и Всемирный банк для осуществления своей  финансовой и политической гегемонии во всём мире. Эти банки являются важными элементами американского экономического и политического империализма.

Находящийся под контролем Китая банк, конечно, будет работать гораздо эффективней. Китайцы будут использовать его услуги для оказания помощи другим странам, завоёвывая тем самым доверие и приобретая новых друзей, в то время как Вашингтон использует свои банки как инструмент силового давления для обеспечения американского господства.

Этот новый банк вместе с банком БРИКС даёт странам возможность уйти от доминирования Вашингтона.

Империя зла начинает трещать по швам. Этот процесс ускорится, когда раскроется потенциал российско-китайского союза и когда в европейских столицах, наконец-то, поймут, что гегемония Вашингтона поставила под угрозу само их существование лишь только для того, чтобы не допустить подъёма России. Сумасшедшие американские и британские неоконы с близкими нацизму идеями и одураченный ими народ  представляют собой величайшую угрозу для человечества, которую когда-либо видел мир, и чем быстрее рухнет империя зла, тем  безопаснее он будет.

Источник перевод для MixedNews — Сергей Лукавский