У «Правого сектора» забрали право на войну: Киев отводит радикалов из зоны АТО в ультимативном порядке

Киев, Март 25 (ПолитНавигатор, Александра Игнатьева) – Представители «Правого сектора» заявляют, что руководство сектора «М» отдало приказ о выходе добровольческих батальонов из зоны АТО.

iU_-kv0WGwA

Об этом сообщает издание 0629 со ссылкой на бойцов.

В частности, командир 8 отдельной роты «Правого сектора» Андрей Червень рассказал о том, что им дан приказ покинуть Широкино до 27 марта и до 1 апреля покинуть зону проведения АТО.

По его словам, в приказе указано, что выйти должны все подразделения, которые не входят в состав ВСУ и Нацгвардии. Червень сказал, что он не может не подчиниться приказу.

Командир 8 отдельной роты заявил о том, что вывод добровольческих соединений пагубно скажется на обороне Мариуполя.

По информации издания, Червень обращался к общественности Мариуполя, с просьбой повлиять на то, чтобы добровольцы остались на позициях в Широкино.

«Пусть люди в политическом вопросе защитят нас, и мы будем продолжать защищать их физически», — заявил представитель «Правого сектора».

В свою очередь, качальник штаба 8-ой отдельной роты ДУКа «Правого Сектора»  Артем Луцак  заявил, что Андрею Червню был поставлен ультиматум, о том, что либо ДУК «Правый сектор» «ложится под какую-нибудь официальную структуру, либо покидает зону АТО».

По словам Луцака, бойцы «Правого сектора» отходят из «красной зоны» на базу.

«У нас забирают право на войну. Нейтрализация добровольческих батальонов — это предательство», — заявил Луцак, подчеркнув, что добровольцы эффективнее воюют, чем ВСУ ввиду того, что у них больше мотивация.

Отметим, что ранее лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша связывали с олигархом Игорем Коломойским.