Запад снимет санкции, если армия России атакует ИГИЛ

igil

Россия имеет все шансы возглавить международную коалицию в борьбе против «Исламского государства» под эгидой ООН. В этом случае, западные страны будут вынуждены сразу снять с нее экономические санкции, пишет китайская газета South China Morning Post.

«Мощная коалиция, соединившая в себе российские вооруженные силы и современные американские технологии, будет иметь большие шансы на успех в операции против исламских боевиков. Последний раз, когда Москва и Вашингтон объединились против общего врага во время Второй мировой войны, дело закончилось победой. В обмен на согласие России принять участие в иракской операции, США и ЕС должны будут снять экономические санкции в отношении России», — указывается в статье.

Снятие санкций вернет российским банкам и корпорациям доступ к рынкам долгового капитала, опять откроет возможность импорта высокотехнологичного оборудования, а также окажет позитивный эффект и на курс российской валюты, ограничит отток капитала и простимулирует экономический рост, пишет китайская газета.

Реализация такого сценария проявит всю мощь российских вооруженных сил и поднимет международный рейтинг президента России Владимира Путина и вернет Москве статус члена «Большой восьмерки», отмечает издание. «Такое решение навсегда прославит имя российского президента и закрепит за ним статус глобального лидера, сделавшего главный ход в точке бифуркации мировой истории», — подытоживает SCMP.

Правда.Ру напоминает, что террористическая группировка «Исламское государство», насчитывающая около 30 тысяч боевиков, провозгласила на захваченных в Ираке и Сирии территориях халифат. ИГИЛ возникла на инспирированной США волне арабских революций. Известны факты доказывающие поддержку боевиков из ИГИЛ со стороны американских спецслужб. В нее вошли различные мелкие террористические группы со всего севера Африки и Ближнего востока.

На данный момент единый фронт против ИГИЛ отсутствует. Против нее разрозненно сражаются правительственные войска Сирии и Ирака. Поддержку им оказывает Иран. Международная коалиция во главе с США ограничивается ударами с воздуха. В результате боевых действий погибли десятки тысяч мирных жителей Сирии и Ирака. Сотни тысяч стали беженцами. В России деятельность «Исламского государства» запрещена решением суда.