Креативный идиотизм великих украинцев

Можно по разному относиться к событиям в Украине с ноября 2013-го. Можно искренне считать произошедшее Революцией Достоинства, а можно не менее искренне крутить пальцем у виска.

Но важно оставаться человеком. Можно смеяться над глупыми шутками в соцсетях, даже ретвитить, расшаривать, делиться с друзьями и репостить. Но не стоит возводить сумасшествие в ранг подвига.

Я думала, фарс со смеющимся Президентом мира и красными фонарями на месте гибели Небесной сотни – это ошибка. Просто в Украине раньше не было таких дат, вот и не соображают устроители, что получается глумление.

112183062_getImage__4_

Но нет же, отличилось Запорожье, цитирую:

В Вербное воскресенье, 5 апреля, волонтеры устраивают фестиваль “Запорожье – город с яйцами”, который хотят сделать фишкой нашего города.

Горожан приглашают отметить годовщину так называемого “яичного воскресенья”, когда противостояние участников Майдана и пророссийски настроенных запорожцев на Аллее Славы закончилось тем, что патриоты забросали своих политических оппонентов мукой и яйцами. Организаторы говорят, что на празднике не собираются устраивать никаких провокаций, наоборот, яйцо выбрали как символ примирения.

Запорожцев ждут веселые конкурсы, квесты и мастер-классы на любой вкус. В общем, будет весело и яично!

Что дальше, украинцы? Шашлыки в Одессе 2-го мая? Давайте, доказывайте свой креативный идиотизм…