На месте убийства Бориса Немцова подрались активисты

Активисты движения SERB стали участниками потасовки на месте убийства Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту в Москве. По словам лидера движения Игоря Бекетова, на него и его соратников напали либералы после того, как он убрал табличку «Немцов мост», не тронув при этом ни одной фотографии убитого оппозиционера.

27d9d9996bcced81b83880e4e9935a1f

— Мы разместили плакаты о том, что эти либералы просто пиарятся на убийстве Немцова. Либералы начали срывать эти плакаты. Была небольшая драка, потому что они попытались спровоцировать драку, напали на наших девчонок, и мы поставили их на место. Когда они попытались выдернуть у нас георгиевские ленточки, пришлось немножечко показать и силу в рамках разумного. Они испугались, начали полицию вызывать, подмогу, — рассказал Игорь Бекетов радиостанции «Говорит Москва».

Свои слова о том, что «либералы просто пиарятся» на месте убийства оппозиционера, Бекетов подтвердил тем, что могила Бориса Немцова, по его словам, уже заброшена. Активисты SERB недавно посетили место захоронения оппозиционера на Троекуровском кладбище и убедились в этом.

— Я хочу со всей ответственностью заявить, что могила заброшена. Даже фотография Немцова, которая висела на кресте, она упала, заляпана вся, груды мусора, — сказал лидер движения SERB.

Кроме того, Игорь Бекетов заявил, что мост в центре Москвы — это общественное место, которое «нельзя превращать в гадюшник».

Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля. По версии следствия, киллер выстрелил в политика, когда тот шел с гражданкой Украины Анной Дурицкой от Васильевского спуска по мосту в направлении Большой Ордынки.