О чем говорит Форбс?

Безусловно, главной новостью 6-го апреля стала публикация в “Форбс” где сказано следующее:

По информации одного из источников Forbes, который знаком с содержанием беседы Путина с РСПП, российский президент так рассказал предпринимателям о своем диалоге с Порошенко:  «Он (Порошенко. — Forbes)  мне прямо сказал: «Забирайте Донбасс». Я ему ответил: «Сбрендил, что ли? Мне Донбасс не нужен. Если вам не нужен, то объявите о его независимости». Порошенко, по словам российского президента, сказал, что власти Украины не могут на это пойти. Тогда украинские власти должны платить населению Донбасса пенсии, пособия и восстановить банковскую систему, потребовал Путин.

И всё, новость понесли. Кто не дочитав, кто сознательно умолчав следующий абзац из той же статьи:

Один из участников встречи, попросивший о конфиденциальности, подтверждает, что Путин рассказал бизнесу о неожиданном предложении Порошенко забрать Донбасс и своем отказе это сделать. «Порошенко предложил России забрать Донбасс на финансовое обеспечение. А Путин сказал о том, что речь об этом может идти только в случае, если Донбасс войдет в состав России, пока же Донбасс — часть Украины и все выплаты должны быть с украинской стороны», — говорит собеседник Forbes.

Налицо явная подмена понятий и возникновение громких заголовков:

“Парашенко предлагал отдать Донбасс” и “Путин сказал, что Донбасс ему не нужен”.

Swit-home6

Объясню как я вижу ситуацию:

Вы – отец большой семьи, у вас есть сосед, в прошлом благополучный, но связавшийся с плохой компанией.

Вы спасли его самого младшего ребенка, забрав в свой дом, а сосед, всегда называвший малыша нахлебником, теперь кричит, что его лишили кровиночки (которую он почти продал в рабство новым друзьям, на минуточку).

Более того, ещё 2-е его детей возмутились, и без всяких объяснений или попыток, сосед просто направил на них старших, “учить уму разуму” кулаками.

Ваши дети, воспитанные на справедливых началах и принципах взаимовыручки, как могут помогают соседским, запертым в комнате, передавая продукты через окно, которое не смог забить их отец.

Вашей семье тоже не сладко, в магазине вам часто  не продают нужные продукты, а вслед лают пьянчужки и собаки.

Вы, возможно, не против бы усыновить и этих двух соседских детишек, и они не против, но их отец не хочет такого поворота событий. Не из любви, нет. Просто знает, что большинство его остальных детей лентяи и ему грозит голодная старость (те, кто не ленив, оценив расклад, тоже захотят в вашу дружную семью).

И тут соседа “осеняет” – А давай ты будешь кормить и одевать моих детей, но они останутся в моем доме? И ты не будешь иметь от них ничего, все буду забирать я.

То есть, вы должны всячески обделять своих детишек, чтобы содержать детей соседа, чтоб тот не помер с голоду? И параллельно его старшие дети будут избивать ваших детей и своих младших братьев, отъедаясь за их счет? А вашей семье строить всякие козни?

Вы бы согласились? Я нет.

Не потому, что мне не жалко соседских детей,  а потому, что на мне лежит ответственность за моих.