Видишь врага? — Да! — И я вижу. А его нет!

ron-paulПо поводу моих публикаций об убийстве Бориса Немцова ресурс «Русский Еврей» в своё время поделился со своими читателями соображением: «Ранее Татьяна Волкова не раз высказывала свою антиукраинскую позицию в публикациях». Полагаю, что «не раз», — пожалуй, многовато. Любопытно взглянуть одним глазком хоть на один-единственный «раз», однако примеров ресурс, к сожалению, не привёл.http://rusjev.net/2015/03/01/podozrevaemyiy-v-ubiystve-nemtsova-vchera-byil-likvidirovan/

Впрочем, в качестве слогана авторы ресурса избрали тост «Лехаим!», поэтому спешу успокоить своих читателей в Киеве и Донецке, Львове и Луганске, Одессе, Ужгороде, Ровно и других городах Украины: это излияние «Русский Еврей», вероятно, творил под воздействием приличествующих своему девизу возлияний. Поэтому, хотя до Рош Ха-Шана ещё далеко, благословим «Русского Еврея» лехаим товим улешалом, и перейдём к другому греху. Как полагают мои знакомые либералы, я «пиарюсь на антиамериканизме», поэтому ниже приведу недавнюю публикацию человека, которого в антиамериканизме не заподозрить даже им.

Это ветеран американской политики, интеллектуальный отец «Движения чаепития», кандидат в президенты США от Либертарианской партии на выборах 1988 года, претендент на выдвижение в кандидаты на пост президента США от Республиканской партии на выборах 2008 и 2012 годов, конгрессмен от различных округов штата Техас с 1976 по 1977, с 1979 по 1985 и с 1997 по 2013 год. Всего 12 сроков в Конгрессе США. С 1963 по 1968 год в звании капитана служил бортовым врачом в Военно-воздушных силах Национальной гвардии Техаса. Читатель давно уже понял, о ком идёт речь. Д-р Рональд Пол — основатель первой «рабочей династии» в Конгрессе США, первый действующий конгрессмен — отец действующего сенатора, избранного от штата Кентукки Рэнда Пола.

Его недавнее интервью, где д-р Пол предупреждает о скором коллапсе доллара, назревшей необходимости ликвидации, по его словам, «опасной и коррумпированной Федеральной резервной системы», ожидаемых в США социальных бунтах и прочих прогнозируемых ведущими американскими экономистами катастрофических сценариях, не рискну даже комментировать — из опасения быть заподозренной в ещё более страшных грехах. Желающие могут послушать сами на приложенном видеоролике.

https://orders.cloudsna.com/chain?cid=MKT033949&eid=MKT041046&snaid=&step=start

Остановимся на статье, вывешенной вчера каналом CNBC под заголовком «Новый милитаризм. Кто настоящий враг?» http://www.cnbc.com/id/102581361

Большие выдержки из этого материала уже приведены каналом RT, но приведу его полностью: «Милитаризм и военные расходы находятся на подъёме во всем, поскольку новая пропаганда Холодной войны, похоже, приносит свои плоды. Новые «угрозы», массированно раздуваемые в настоящее время, приносят большие прибыли как военным подрядчикам, так и сети аналитических центров, которым они платят за изготовление про-военной пропаганды.

Вот лишь несколько примеров. Правительство Германии объявило на прошлой неделе, что приобретёт ещё 100 танков «Леопард», что составит 45-процентное увеличение арсенала страны. Германия значительно сократила количество танков, поскольку окончание холодной войны означало конец любой угрозы советского наземного вторжения в Европу. Немецкое правительство теперь утверждает, что эти 100 новых танков, которые могут стоить почти полмиллиарда долларов, необходимы, чтобы противопоставить их новой российской напористости в регионе. Не важно, что Россия никуда не вторгалась и не угрожала какой бы то ни было стране в регионе, не говоря уже о странах-членах НАТО».

На мой взгляд, этот пример — не самый удачный. Насколько мне известно, танки на вооружении Бундесвера устарели, и речь идёт о плановой замене на новые. Впрочем, следующий пример Рона Пола бьёт почти в яблочко.

«Американский ядерный бункер времён холодной войны под Шайенн Маунтин, штат Колорадо, который был практически закрыт на протяжении 25 лет с момента падения Берлинской стены, в настоящее время возвращается к жизни. Пентагон выделил около миллиарда долларов на модернизацию объекта до оперативного уровня предыдущей холодной войны. Американский оборонный подрядчик Raytheon будет главным бенефициаром этого контракта. Raytheon — основной спонсор мозговых центров, таких как Институт по изучению войны, постоянно фабрикующий про-военную пропаганду. Я уверен, что подобные крупные контракты представляют собой хорошую отдачу от этих инвестиций».

О роли корпорации Raytheon я пишу ещё с периода расследования убийства Александра Долматова в Нидерландах. Д-р Пол не упоминает о контролирующей Raytheon компании по управлению активами Вангард, и спонсируемой ею сети «мозговых», а вернее, спецпропагандистских центров, таких, как популярный у наших журналистов Стретфор. Читаем дальше:

«НАТО, которая, как я считаю, должна была прекратить своё существование после окончания холодной войны, также проходит массированное дорогостоящее обновление. Альянс начал строить новое здание штаб-квартиры в Брюсселе, Бельгия, в 2010 году. Строительство, как предполагается, будет завершено в 2016 году. Здание выглядит как отвратительный коготь, а его окончательная стоимость — если возведение когда-либо будет завершено — превысит миллиард долларов. Это более, чем вдвое больше первоначально запланированной в бюджете суммы. Артель «Напрасный труд»! Стоит ли удивляться, что чиновники и генералы НАТО непрерывно пытаются запугать нас рассказами о новой российской угрозе? Они должны обосновать свои планы по расширению!

Так кто же настоящий враг? Русские? Нет, настоящий враг — это налогоплательщик. Реальный враг — средний класс и производительные секторы экономики. Мы являемся жертвами этих новых пошедших вразнос военных расходов. Каждый доллар или евро, потраченный на борьбу с высосанной из пальца угрозой, это доллар или евро, выведенный из реального сектора экономики и пущенный по ветру на военное кейнсианство. Это доллар, украденный у владельца малого бизнеса, доллар, который не будут инвестирован в инновации, потрачен на исследования для борьбы с заболеваниями, или хотя бы пожертвован на благотворительные цели, помощь нуждающимся.

Одним из самых распространённых и опасных мифов нашего времени является утверждение, будто военные расходы приносят пользу экономике. Ничто не может быть дальше от истины. Такие расходы предоставляют преимущества тонкому слою хорошо оплачиваемых, занимающих высокое положение людей со связями. Это отвлекает скудные ресурсы от удовлетворения потребностей и желаний населения и канализирует их в производство средств уничтожения. Расходы могут быть скрыты путём печатания денег центральными банками, но в конечном итоге они реализуются в непоколебимом разрушении валюты».

Здесь необходимо отметить, что д-р Пол критикует кейнсианский подход к оборонным расходам уже на протяжении десятилетий, однако, в отличие от Западной Европы, США характеризуются необычайным, хотя и не очень хорошо заметным для стороннего наблюдателя, уровнем централизации ВПК, благодаря чему горстке корпораций в течение долгих лет действительно удавалось служить своеобразным локомотивом экономики. Но они заигрались, и в настоящее время мрачные пророчества д-ра Пола оправдываются в полной мере.

Подобным образом, государственные инвестиции в российскую оборонку могут служить таким локомотивом при соблюдении двух условий: централизация ВПК в руках хорошо контролируемых государственных корпораций, и строгое ограничение бюджетных инвестиций определённым периодом развития. Впрочем, у России в этом смысле имеется запас прочности, поскольку ниша военного экспорта в среднесрочной перспективе будет расширяться за счёт ослабления позиций США на мировой арене.

В завершение д-р Пол заявил: «Элиты в ужасе, что может, в конце концов, разразиться мир, что окажется плохо для их прибылей. Вот почему они пытаются сорвать сделку с Ираном, не допустить оттепели с Кубой, и раскрутить новую «Красную угрозу», исходящую из Москвы. Мы не должны дать себя одурачить их ложью».

Мне лишь остаётся назвать вещи своими именами, точнее, напомнить о том, что уже неоднократно говорила. У этих «элит» есть название: компания Вангард, контролирующая американский ВПК. Американский налогоплательщик, средний класс и производительные секторы экономики не являются «врагами», как сформулировал д-р Пол, этой компании. Они — её жертвы, вместе с финансовой системой США.

У нас популярна точка зрения, что, поскольку экономика США стоит на пороге краха (хотя, как я уже говорила, это государство давно уже обанкротилось; любая корпорация с подобными показателями много лет тому назад была бы объявлена несостоятельным должником) — возрастает опасность большой войны.

Это мнение несколько парадоксально. Точнее будет сформулировать так: когда экономика США испытывала большие трудности, эта страна неизменно развязывала войны — и именно в силу этой практики она вплотную подошла к порогу, за которым нынешнюю систему уже ничто не спасёт.

Накопились проблемы такого масштаба, что для того, чтобы вновь отложить их решение, региональной войны недостаточно. Оптимальный для США на сегодняшний день выход: «традиционная» мировая война. То есть, за океаном — не важно, Атлантическим или Тихим. Однако, мир изменился, и войн без США теперь не бывает. Причём война против России не стоит на повестке дня. Это была бы «неправильная» война, в пожаре которой сгорит единственная удобная для Вангард юрисдикция.

Поэтому финансируемые компанией Вангард аналитические центры и подконтрольные СМИ будут всё громче колотить в барабаны войны, региональные провокации усилятся, но хороших стратегических ходов у «аналитиков» не осталось. Плохих, впрочем, тоже, только тактические.

Хотя общеукрепляющая, утром отрезвляющая, если жив пока ещё, гимнастика не повредит: там показать подводную лодку, здесь — стратегический бомбардировщик, чтобы не забывали, что «нетрадиционная» война ударит по собственной территории её инициатора. Но без фанатизма, так, бег на месте общепримиряющий. Этого вполне достаточно.
Сайт ПРАВОСУДИЯ.НЕТ:http://pravosudija.net/article/vidish-vraga-da-i-ya-vizhu-ego-net