Витренко и Марченко Петру Порошенко: обеспечьте право на жизнь или уходите прочь!

natalya-vitrenko

Обещанные Евромайданом европейская демократия и европейские ценности в действительности забыты и растоптаны.

Истинной сущностью нынешней украинской власти стал нацизм, физическое устранение инакомыслящих, политические репрессии, информационный террор, уничтожение отечественной экономики и социальный геноцид.

Мы достаточно опытные политики, парламентарии Украины, чтобы дать такую оценку нынешнему режиму. Делаем это с сожалением, но факты вынуждают нас встать на защиту справедливости.

Поэтому мы обращаемся к Вам: прекратите поддерживать неонацизм в политике и идеологии, прекратите героизировать гитлеровских пособников из ОУН-УПА – и как политическое движение, и как практику борьбы за “независимость Украины”.

В СМИ, в т.ч. на Вашем 5-м канале, уже больше года всякое инакомыслие классифицируется как пособничество сепаратистам, посягательство на территориальную целостность Украины, подрыв национальной безопасности. Политических и общественных деятелей, научных и педагогических работников, журналистов и писателей, да и простых граждан Украины, которые выступали и выступают за сохранение целостности страны, но видят ее обеспечение на других принципах внутренней и внешней политики, чем Вы, чем парламентское большинство и сформированное им правительство, немедленно клеймят врагами народа, украинофобами, агентами Путина. Составляются и распространяются через Интернет черные списки “пособников сепаратистов и террористов”.

СБУ и МВД публично распространяют фальшивки в адрес неугодных, открывают уголовные дела против них, бросают в тюрьмы, доводят до самоубийства. В этом ряду, безусловно, В.Семенюк-Самсоненко, М.Чечетов, С.Мельник, А.Пеклушенко, А.Бондарчук, С.Долгов, А.Маевский, Д.Денисов и др. Репрессивная машина дискредитации и преследования власти обрушилась и на Н.Витренко, и на П.Симоненко.

Два дня подряд Украину потрясают убийства политических оппонентов власти – народного депутата Украины Олега Калашникова и писателя, журналиста Олеся Бузины. Убийства зверские, вызывающие и, безусловно, политически мотивированные.

Мы считаем, что эти ужасы, которые переживает народ Украины, связаны с деятельностью неонацистских партий и движений и поддержкой их действий со стороны власти (как в СМИ, так и силовыми структурами).

Принятые 9.04.2015 законы Украины “Об увековечивании победы над нацизмом во Второй мировой войне 1939-1945гг.”, “Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики”, “О правовом статусе и чествовании памяти борцов за независимость Украины в ХХ столетии” признали преступным режим в СССР и УССР и параллельно с этим прославляют гитлеровских пособников из ОУН-УПА как участников украинского освободительного движения, а, следовательно, прославляют и их формы и методы борьбы с политическими оппонентами. Эти формы и методы борьбы, миллионные жертвы ни в чем не повинных мирных граждан – женщин, детей, стариков, были предметом рассмотрения на Нюрнбергском Международном Военном Трибунале. От раскрытой правды о них содрогнулся весь мир. Зверства членов ОУН-УПА были вскрыты и в тысячах судебных процессов уже на Украине после окончания Великой Отечественной войны. Преступления были признаны столь чудовищными, что даже при пересмотре дел после 1991-го года, они были признаны такими, что не подлежат реабилитации.

Мы уже обратились к Вам с открытыми письмами с требованиями не подписывать названные законы, ибо в противном случае Вы расколете Украину и запустите механизм физического уничтожения миллионов украинцев руками вооруженных до зубов неонацистских бандформирований. И весь этот ужас они (как и их предшественники) будут прикрывать борьбой за независимость Украины. И убийство писателя, журналиста Олеся Бузины, они будут считать таким же “подвигом”, как и убийство 24 октября 1949 года во Львове выдающегося писателя-антифашиста Ярослава Галана.

Петр Алексеевич, откройте Конституцию Украины, Европейскую конвенцию по защите прав человека и основных свобод, и прочтите свои обязательства по отношению к гражданам Украины, важнейшими из которых является обязательство гарантировать право на жизнь, безопасность и неприкосновенность каждому человеку в Украине. Вам подчиненные структуры СБУ и МВД обязаны вместо политических репрессий заниматься обеспечением названных гарантий.

 

Мы требуем от Вас выполнять свои конституционные обязательства или уйти прочь с политической арены!

 

 

Наталия Витренко

Председатель ПСПУ, д.э.н., народный депутат Украины 2 и 3 созывов, кандидат в Президенты Украины 1999 и 2004-х гг.

 

Владимир Марченко

народный депутат Украины 1, 2 и 3 созывов, член Конституционной комиссии Верховного Совета Украины 1 и 2 созывов

 

Источник