Же суи Бузина: Страна-убийца рвется в Европу

За прошлые сутки из Украины пришли новости о смерти трех человек. Журналисты Олесь Бузина и Виктор Сухобок и депутат Верховной Рады от «Партии Регионов» Олег Калашников были оппонентами нынешней киевской власти. За что, видимо, и поплатились своими жизнями.

1429201245_horrorРеакция украинский патриотов не удивила. После их бурной радости от человеческих смертей, начиная с Одессы, она стала привычной. Сторонники Майдана бурно радовались устранению и зачистке «врагов Украины». Это традиция такая у евроинтеграторов из Украины, бурно радоваться чужим смертям.

Правда, их европейские, западные патроны как-то не выказали радости. И даже насторожились. Например, французская La Republica дала материал о тотальной зачистке всех инакомысляших в стране, которая на словах приветствует демократию и свободу слова и мнений. Они действительно начали что-то понимать. Более того, некоторые европейские СМИ внезапно открыли для себя такое явление, как «Правый Сектор», как-то подозрительно похожее на неонацистов. Теперь даже европейские респектабельные СМИ начали говорить про фашизм на Украине.

Подключились к ним и некоторые западные общественные и профессиональные организации. С осуждением убийств выступили «Репортёры без границ», призвав украинские власти найти виновных, однако «избежать излишней политизации расследования». К возмущению «Репортеров» присоединились правозащитники из Human Rights Watch. Западное сообщество было шокировано и реакцией украинского сообщества, политиков и прогосударственных экспертов, которые в один голос заявили о своей радости и поддержке случившегося.

В общем, наступило внезапное прозрение. До того вся эта братия белых воротничков европейского сообщества в упор не замечала убитых людей в Новороссии. А если и замечали, то обвиняли во всём «российских военных» и «агрессию Кремля». Ровно также были не замечена ими и трагедия в Одессе, и бомбежка мирных граждан у здания Луганской ОГА.

А тут вдруг пристальное внимание, скорбь, требования к украинским властям о расследовании. Же суи Бузина, в общем. Отчего так? Ведь не от внезапно проснувшейся совести, право слово. Дело здесь не в каких-то светлых чувствах и солидарности. Такая реакция обусловлена страхом, и страхом весьма обоснованным.

Когда убивают кого-то там на Донбассе – это одно дело. Там страшные русские, они далеко, их не жалко. Цивилизованный европеец просто не ассоциирует себя с «русским ватником». Для него это – как убийство инопланетянина из фантастического фильма. И вообще сейчас Украина положит всех «сепаратистов» и станет все хорошо в этой стране, а там и в ЕС можно интегрировать, раз они так хотят.

Но вот когда уже не в зоне военного конфликта, а на территории, не охваченной АТО, начинают убивать журналистов и политиков – это совсем другая история. Журналисты и политики уже вполне ложатся в образ «белых европейских воротничков». Три убийства за несколько десятков часов, когда все убитые – оппоненты действующей власти, это как-то очень страшно.

И, видимо, на Украине происходит так, поскольку что-то не так с этой самой властью и текущим политическим режимом. Может, он не такой уж проевропейский и демократический, как себя и весь мир убеждали пропагандисты США и Европы?

И вот это вот к себе нужно будет присоединять и в себя интегрировать? С убийствами, разгулом «Правого Сектора», символикой СС? Государство, в котором не просто убивают людей, а массово радуются по поводу их смерти. И радуются не только какие-нибудь уличные отморозки, но политические лидеры, лидеры общественного мнения и чиновники?

Это действительно страшно для СМИ, правозащитников и политиков. Потому что на Украине за последние сутки убили как раз журналистов и политиков. И все в общем понимают, что, несмотря ни на какие требования «Репортеров без границ» и гневные прокламации в европейских газетах, виновные не будут найдены.

Уже сейчас украинская сторона активно ищет «руку Кремля» и разрабатывает всеми силами именно эту, похоже, единственную рабочую версию. Кого-нибудь они точно найдут. Как нашли уже десятки, если не сотни «агентов ФСБ» с соответствующими удостоверениями, хорошо хоть не на мове написанными. Но будут ли найденные действительно виновные и будут ли они иметь вообще хоть какое-то отношение к этим убийствам? Сильно сомневаюсь.

И у европейцев сейчас есть очень хорошая возможность понять, во что и ради кого они вписались. Война санкций, международная напряженность, постоянное давление США, облом с российским газом. И всё это ради некоей страны, в которой политическая система и моральный климат поощряют политические убийства и бурную радость по поводу этих убийств. Страны, где оппонирование власти запрещено, похоже, в буквальном смысле под страхом смерти.

Такая страна очень хочет в ЕС. И, напомним, политическая часть пакета документов о евроинтеграции Украиной и Евросоюзом уже подписаны.

Александр Самойлов