Клинцевич: США тайно подкармливают «Исламское государство» для своих целей

1390891122_klincevich-1-big

Первый замглавы фракции «Единой России» в Госдуме Франц Клинцевич полагает, что США «тайно подкармливают» «Исламское государство» (ИГ), рассчитывая в дальнейшем использовать его для своих целей, передает ТАСС.

Сославшись на данные начальника генерального штаба вооруженных сил Ирана генерал-майора Хасана Фирузабади о том, что самолеты американских ВВС регулярно совершают полеты в аэропорты, контролируемые террористами ИГ, Клинцевич заявил: «…создается впечатление, что в Вашингтоне держат его, так сказать, про запас. А вдруг пригодится для каких-нибудь целей. Поэтому и тайно подкармливают его, в том числе и оружием».

Политик полагает, что происходящее в точности напоминает действия американцев в отношении «моджахедов в 1970-х годах прошлого века — один в один». «Флирт с „Исламским государством“ — еще одно подтверждение того, что США нет дела до остального мира», — убеждён Клинцевич.

ИГ развернуло террористическую деятельность и на территории Афганистана. Как сообщает Euronews, более 30 человек погибли, несколько десятков получили ранения в результате взрыва бомбы в афганском городе Джелалабаде в субботу, 18 апреля. Ответственность за теракт взяло на себя «Исламское государство». Если информация подтвердится, это будет первым терактом ИГИЛ в Афганистане, где активно действуют и талибы.

«Я уже получил зарплату, в очереди меня не было. Затем кто-то подъехал на мотоцикле. Мужчина в костюме смешался с толпой и привел в действие взрывное устройство. Мне показалось, что взрывов было два. Больше ничего не помню», — рассказал офицер афганской армии.