Гаагский трибунал признал, что не знает, кто устроил резню в Сребренице

Очередным позором западных и прозападных СМИ закончилось новое решение Международного трибунала по бывшей Югославии. Накануне были широко растиражирована новость о том, что 8 апреля 2015 года Апелляционная палата Гаагского трибунала подтвердила первоначальное решение по «геноциду» в Сребренице и правомерно осудила генерала Республики Сербской Здравка Толимира на пожизненное тюремное заключение. Разумеется, все то, что было сделано в пользу сербской стороны, даже правда, упорно замалчивается.

3CF91C2C-C199-4EFB-9F58-77A266DEA1FE_mw1024_s_n

Как минимум (и это частый случай в практике и без того достаточно дискредитировавшего себя суда), необходимо внимательно прочесть не только судебное решение и итоговую резолюцию, а также мнения, высказанные судьями, которые порой полностью или хотя бы частично не совпадают с решениями. В случае Толимира, особенно полезно обратить внимание на высказывание судьи Клода Антонети:

«На основе изложенного, я не могу не принять утверждение о существовании организованной преступной деятельности, совершенной с целью насильственного вытеснения мирного населения… Вопрос, который важен сегодня, – почему та военная операция превратилась в резню военнопленных. Отказываясь поднимать этот вопрос, Международный трибунал по бывшей Югославии не выполняет свою прямую обязанность, а именно раскрытие истины во всех ее проявлениях… Кто отдал приказ об умерщвлении тысяч людей и почему? В данный момент, на основе показаний, указанных в существующих документах, я не имею ответов на эти вопросы».

Далее, после более чем 15 лет дотошных «исследований», судов, тайных свидетельств, помощи всевозможных, известных и неизвестных, западных спецслужб и прочих организаций – один судья Гаагского трибунала признает, что до сих пор непонятно, что и почему спровоцировал резню с массовыми жертвами под Сребреницей в июле 1995 года!

Судья Антонети, конечно же, не позволил бы себе сделать подобное заявление, если бы существовали хотя бы косвенные признаки того, что такое приказ был отдан сербской стороной.

Но почему такое грандиозное заявление не задокументировали и не представили на суд общественности западные СМИ? Или хотя бы команды «независимых аналитиков», которые не сходят с экранов телевизоров и страниц газет?

Быть может, такая новость помешала бы почти 20-летнему строительству искусственно созданного мнения о вине сербов накануне 20-летия освобождения Сребреницы 11 июля? Ведь, как говорят англосаксы – show must go on! А истина бы добавила ложку дегтя в предстоящее шоу.

Но, вопреки всему – тайное всегда становится явным.

http://www.vaseljenska.com/misljenja/haski-tribunal-priznao-da-ne-zna-ko-je-naredio-masakr-u-srebrenici/