Нам нужен памятник жертвам Немцова, а не Немцову

Периодически в сети и СМИ возникают сообщения об увековечивании места «гибели» Немцова на Москворецком мосту. Этот вопрос аж два раза задавали либералы В.В. Путину на прямой линии ( Хакамада и Венедиктов). Мне же эта идея кажется кощунственной. Потому что Немцов был одним из авторов дефолта 1998 года, после которого не стало 3,3 миллиона людей.

 Это вполне тянет на экономические репрессии.
Рост национальной экономики в 1998 году сократился в три раза — до 150 млрд долларов, сборы налогов обвалились до рекордных уровней. Дефолт вынудил отозвать лицензии у ряда финансовых организаций, в том числе Инкомбанка, на тот момент входившего в топ-5 банков России.
Процитирую блогера Виталия Максимова: «Авторами того дефолта были 4 человека: премьер-министр Сергей Кириенко и три его заместителя: Виктор Христенко, Олег Сысуев и наш убиенный «борец с режимом», Борис Немцов.
17 августа 1998 года вошло черной датой в историю страны. Банки перестали выдавать вклады, Visa блокировала карточки российских банков, курс доллара за сутки вырос в полтора раза, были остановлены выплаты по государственным облигациям. В следующие несколько дней цены росли небывалыми темпами, закрылись многие малые и средние предприятия, а их активы за бесценок были скуплены, подготовленными к кризису, олигархами. Люди теряли работу, студенты вынуждены были бросать ВУЗы. Нужда привела к огромному скачку грабежей и разбоев. Разорившиеся бизнесмены кончали жизнь самоубийством. Многие побежали искать работу за рубежом. Хаос, по-другому этого не назвать, воцарился в экономике и в жизни граждан. Бюджет всей страны на 1999 год составлял лишь 1/5 от бюджета города Нью-Йорк. Кириенко и Немцов позорно бежали со своих постов.
Последствиями этого кризиса стало окончательное добивание отечественной промышленности и сельского хозяйства и как следствие возникшая полная зависимость от импорта. Россия превратилась в банановую республику, меняющую нефть и газ на все остальное. Собственно, именно последствиям того кризиса, а не войне на Украине, как пытался нас убедить покойный соавтор дефолта, мы обязаны и текущему росту цен, т.к. зависимость от импортных поставок с тех пор преодолеть не смогли.»
Если делать народный мемориал, так это должен быть мемориал Народным Жертвам экономических репрессий младореформаторов. Как шоковых терапевтов, так и дефолтников. Мы должны не забывать этого. Иначе они повторят это всё. Погибли наши люди, а эти » реформаторы» ещё думают как устроить продолжение банкеты, жаждут второй очереди приватизации. Недаром всё рассказывают, как Якунин плох. Им железную дорогу приватизировать хочется. Представляете, как на этом может нажиться Чубайс или тот же Кудрин.
Может им не хочется вспоминать, что они тоже смертны? Но если им хочется ходить на мост, и власти считают эти шатания нормальным явлением, пусть напротив будет наш памятник жертвам Немцова. И повесить табличку надо — »Жертвам экономических репрессий». И класть туда свои ромашки и одуванчики. ( За розы я боюсь, их могут приватизировать на соседний объект.)

liberalizm
Заметьте, за последнее время, чтоб легализовать новые режимы националистов на Украине, антикоммунистов в Польше и много ещё где был придуман целый ряд культов «жертв коммунизма». Жертвы какие-то конечно были. Но ведь из них сделали просто какое-то поклонение, абсолютно забывая при этом достижения и защиту от фашистского геноцида этих народов. Поляки чтут 20 тысяч погибших в Катыне, но плюют на 80-200 тысяч вырезанных украинскими националистами на Волыне, а на могилах 600 тысяч советских военных сносят памятники, а то ещё устанавливают глумливые статуи «нового искусства».
На Украине 20 лет был главный антисоветский и антироссийский культ Голодомору и все президенты его чтили, чего удивляться, что сейчас антироссийская истерия происходит? Ну так, а чем погибшие россияне, от голода и холода реформ хуже украинцев, погибших от Голодомора? Или у нас считается что везде жертвы, а вот в России недожертвы? Кого-то убивать можно, а кого-то нет?
Конечно, расследование убийства Немцова должно вестись, но тогда пусть государство расследует и убийство россиян или точнее увеличение смертности россиян, после экономических реформ 90-ых годов. Слишком много людей тогда умерло. Или рыночная экономика настолько по ценности выше миллионов жизни, что требует обязательных и разрешённых законом человеческих жертвоприношений? Это как-то не стыкуется с Конституцией, где именно жизнь человека объявляется главной ценностью. Вот пускай и расследуют, почему у нас произошёл такой Шокомор от реформ рыночников.

Может россиян убивали «из ненависти» к сталинизму и совковости, из мести? Либералы тонны бумаги исписали, какое всё это ужасное, вот и убивали за это народ, который считали совковым и сталинистским. Пусть ответят за свои преступления и экономические «просчёты». А то здоровы только Сталину жертвы приписывать. Ещё может получится, что своими шоковыми терапиями заморили народу больше, чем мы понесли потерь в войне против Гитлера.

                                                                                                                                     Автор: Бронислава
 Источник