Польша официально отказалась пустить на свою территорию членов клуба «Ночные волки», которые планируют устроить автопробег по европейским странам в честь Дня Победы. Об этом сообщил польский МИД.

ministerstvo-inostrannyh-del-polshi-67804390

Посольству России в Варшаве направлена соответствующая нота. Решение об отказе польская сторона объяснила тем, что не получила достаточной информации о планируемом мероприятии.
МИД также заявил, что о планируемом автопробеге польские власти были уведомлены слишком поздно. В министерстве подчеркнули, что другие российские инициативы, связанные с празднованием юбилея Победы (например, автопробег из Калининграда в Бранево), были поддержаны польской стороной.
undefined
Ранее Варшава назвала предстоящую акцию «Ночных волков» провокацией, допустив, что представителей этого клуба могут не пустить на территорию страны.
Комментируя претензии к «Ночным волкам», маршал польского Сейма Радослав Сикорский заявлял, что они «сыграли какую-то роль в аннексии Крыма», а также «используют символы тоталитарного Советского Союза».
Министр иностранных дел Польши Гжегож Схетина также выступил с заявлением, что Германия аннулирует шенгенские визы «Ночным волкам». При этом он не уточнил, когда конкретно и на каком уровне было принято это решение.
Автопробег клуба «Ночные волки» посвящен предстоящему 70-летию Победы. Байкеры намерены проехать от Москвы до Берлина, посетив по пути Белоруссию, Польшу, Словакию, Чехию и Австрию. Завершить акцию они планируют 9 мая возложением цветов к памятнику советскому солдату в Трептов-парке.