Актёр Пашинин надел футболку с символикой нацистского подразделения

Сколько раз писалось о том, что пироги должен печь пирожник, сапоги тачать сапожник, о том, что актёр должен играть роли в театре и кино, а политики и политологи рассуждать о политике. Однако всегда находятся те «пирожники», которым хочется не пироги печь, а «тачать сапоги». К таким относится, например, актёр Анатолий Пашинин, известный по таким фильмам как «Грозовые ворота» и «Мы из будущего». Г-н Пашинин, который в своё время покинул Украину и перебрался в Россию, где окончил Высшее театральное училище им.Щепкина и, собственно, актёром и стал, теперь наведывается на Родину, где Россию поливает грязью.

В эфире программы «Светская жизнь» Пашинин в футболке с символикой нацистского батальона «Азов» (фактически копией символики гитлеровской дивизии “Das Reich”) в очередной раз стал высказываться не о своём творчестве, а политике российских властей.

Пашинин:

Я надеюсь, что русы проснутся, скинут эту безнациональную бандитскую власть. Угроза, собственно говоря, она реальна. Все уже понимают, по-моему. Поэтому, когда я говорил об этом полгода назад, все над этим смеялись…
Действительно, смеяться тут ни к чему. А вот что действительно нужно сделать, так это проверить представленное и прочие недавние заявления господина Пашинина, благодаря России делающего себе карьеру, на соответствие российскому законодательству.

Полная версия интервью с г-ном Пашининым в котором, ведущая спрашивает у Пашинина, почему же он всё ещё живёт и работает в России, а не на Украине:

Источник

Комментарий “Русской силы”:

Думаем, объясняется все просто – Толика трудно назвать востребованным актером (тем более и талант у него, по его же словам – “кривляться”), вот и махнул на историческую Родину. Впрочем, не на родную Кировоградщину, а почему-то в Киев. И этот знак “Азова” – не более, чем  “ну дайте мне роль, яжпатриот!”

Не стоит даже внимания обращать, к тому же – он не сказал “россияне”, а “русы”, к которым относятся и украинцы, которые просто забыли об этом. Скорее всего в случае неудачи с отечественным  кинематографом, он запоет, что имел в виду украинское правительство, а азовским знаком прикрывался, чтоб не пойти вслед за Бузиной.