Заявление Александра Захарченко об объединении ДНР и ЛНР

54b3d4a0851bd_01tass_8611446Глава ДНР Александр Захарченко в последнем интервью сделал важное заявление на вопрос журналистов об объединении республик. Все подробности.

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко в интервью изданию «Актуальные комментарии» ответил на ряд важных вопросов, интересующих не только жителей Новороссии, но и многих россиян.

В мае 2014 года соответствующими структурами ДНР и ЛНР было сделано заявление о том, что в скором времени ожидается слияние республик. На вопрос журналиста Александр Чаленко, планируется ли объединение Донецкой и Луганской республик, Александр Захарченко ответил, что фактически слияние уже произошло.

«На самом деле, оно уже есть. Мы вместе воюем. Мы вместе восстанавливаем разрушенное. У нас единая экономическая политика», – отметил лидер ДНР. Однако, по его словам, в нынешней ситуации «не рационально объединять все в одно». Александр Захарченко пояснил данную позицию тем, что ситуация в ЛНР и ДНР несколько отличаются. В Луганской народной республике преобладает сельское хозяйство, в Донецкой народной республике – больше промышленных предприятий. «Так как вертикаль власти выстроена тут и там, и для одной республики некоторые вещи лучше, чем для другой, то лучше, чем сейчас, и не сделаешь», – подвел итог лидер ДНР.

Александр Захарченко также ответил на интересующих всех вопрос о состоянии здоровья после ранения ноги. По его словам, сильные боли по-прежнему присутствуют. Пяточная кость раздроблена на 108 частей, постепенно срастается. Тяжесть ранения обусловлена еще и тем, что с момента ранения и до момента оказания медицинской помощи прошло несколько часов.

Желаем скорейшего выздоровления Александру Захарченко и мирного неба Донбассу.