Дмитрий Рогозин собрал экстренное совещание по падению «Прогресса»

На совещании у заместителя председателя правительства соберутся члены госкомиссии, а также ответственные должностные лица из Роскосмоса.

6a00a8ad1ce56cc258b8e7f1efaf4199
По информации LifeNews, представители Роскосмоса сегодня приехали в здание правительства Российской Федерации на экстренное совещание. Возглавляет делегацию от Роскосмоса первый заместитель руководителя ведомства — Александр Иванов. Дмитрию Рогозину представят предварительное заключение экспертной комиссии, которая была собрана сразу после того, как грузовой корабль «Прогресс-М-27М» сошел с орбиты и начал неконтролируемое падение.

По словам специалистов, рассчитать точное время и место падения аппарата сейчас не представляется возможным. Это зависит не только от метеоусловий, но и от того, какой вес у корабля останется после того, как некоторые его части сгорят в плотных слоях атмосферы.

Напомним, связь с грузовым кораблем была потеряна через несколько минут после его запуска на Байконуре. Аппарат должен был пристыковаться к МКС, но по неизвестным пока причинам этого не произошло. Спустя несколько часов после инцидента была создана комиссия, которая начала расследование и установление всех обстоятельств произошедшего.
источник