ГРАД в мешке не утаишь

Почему-то месяц назад совершенно незамеченным прошел скандал с замаскированными градами. Если вкратце, то по Минским соглашениям стороны были обязаны отвести от линии соприкосновения тяжелое вооружение и в том числе ракетные системы залпового огня БМ-21 “Град”, вот такие:
1549285_original

Впрочем, война на то и война, что честным здесь быть непринято. Вместо того, чтобы отвести вооружение от линии фронта, украинские военные с помощью палок и брезента замаскировали ГРАДы под обычные грузовики. Издалека действительно похожи на бортовые УРАЛы с тентами.

Полянка находится под Волновахой, совсем недалеко от лини фронта. Обратим внимание на два грузовика на заднем фоне.

1549360_original

У обоих виден характерный для ГРАДов ящик ЗИП по правому борту. Да и УРАЛов с таким квадратным тентом не существует, максимум тент натягивается на арки, которые вставляются в борта. На машинах также виден тактический знак ВСУ, да и прочие детали фотографии не вызывают сомнений в принадлежности градов.

1549759_original

Месяц назад скандал так и не разгорелся, видимо было недостаточно доказательств. Зато теперь появилась фотография, где такой же ГРАД находится в промежуточной стадии – уже с маскировочным каркасом, но еще (или уже, хехе) без тента.

1549958_original

отсюда: http://lostarmour.info/offtopic/#comment-1988450839

Таким образом, как минимум одна из сторон юлит и проявляет чудеса хитрожопости, чтобы не выполнять соглашения, которые сама же и подписала.