Рискнувшие инвестировать в Россию бизнесмены теперь улыбаются

В связи с укрепившимся рублем бизнесмены, инвестировавшие в Россию вопреки санкциям, остались в выигрыше, сообщает CNN.

«Те инвесторы, которые отважились вернуться в Россию в этом году, теперь улыбаются», – отмечает телеканал, подчеркивая, что за последние три месяца российская валюта стремительно выросла к доллару на 25%.

Как заявил американский миллиардер Дэвид Бондерман, Россия привлекательна для инвесторов в среднесрочной и долгосрочной перспективе, несмотря на введенные Западом антироссийские санкции, передает РИА «Новости».

«Санкции идеально составлены таким образом, чтобы не воздействовать, а служить политической декларацией», – уверен Бондерман.

По его мнению, санкции задуманы для того, чтобы вызывать раздражение, а не чтобы быть эффективными.

С ним согласен российский предприниматель Рубен Варданян, считающий, что санкции потенциально положительны для опытных инвесторов.

«Ограничения создают возможность для того, чтобы заработать больше денег. Для многих инвесторов Россия выглядит очень привлекательной страной, ведь это такой огромный рынок», – уверен Варданян.

В марте аналитики Forbes проанализировали результаты опроса 120 тыс. дипломированных финансистов, проведенного CFA Institute (Вирджиния, США), согласно которому Россия оказалась на четвертом месте в списке наиболее привлекательных для инвестиций регионов в 2015 году. Причем наша страна даже обогнала в рейтинге Германию.