Как СМИ сломали исправную “Армату” на Красной площади.

Ряд изданий опубликовал сообщения о том, что в ходе репетиции военного парада, проходившей в центре Москвы, образец новейшего российского танка “Армата” заглох и всю репетицию простоял неподвижно.

22881609_fourОднако, во второй части материала корреспонденты признаются, что в действительности остановка “Арматы” напротив Мавзолея во время репетиции была запланированной – об этом объявил диктор в конце репетиции.

Кто-то скажет, что это – сохранение лица? Но тогда каким образом после завершения репетиции танк самостоятельно покинул площадь – без привлечения ремонтных служб или эвакуационной техники?

В свою очередь, пресса приводит комментарий замгендиректора УВЗ Алексея Жарича, который пояснил, что обе боевые машины, принявшие участие в репетиции парада полностью исправны.

“Армата абсолютно исправна и уехала сама. Сценарий и прохождение репетеции надо уточнять у военных”,- написал он в твиттер, опубликовав видео с прохождением “Арматы” по Красной площади.

“Сел за управление танка Армата водитель-испытатель корпорации Уралвагонзавод, спокойно завелся и поехал”, – добавил Алексей Жарич в своем Twitter. “Вы только представьте, какое волнение у ребят, впервые управляющих новой техникой. Обучение еще идет”, – поделился он.

Источник в Минобороны РФ также сообщил корреспонденту Правда.Ру о том, что главная военная сенсация года – танк “Армата” давно уже стал объектом нездоровых сенсаций и критики оппонентов России. Военные также заметили, что пишущие про якобы проблемы с “Арматой” журналисты умышленно пользуются тем, что упоминание танка гарантировано привлекает внимание к их СМИ.

“Ранее ряд западных СМИ положительно отзывались о танке: в частности, газета Die Presse описала его как “революцию в танкостроении”, а швейцарское издание Tages Anzeiger назвало его “танком будущего”,- напоминают информагентства.

“Вообще-то репетиции для того и проводятся, чтобы на этом этапе, загодя, выявить всё, что может заглохнуть, и пофиксить эти баги”,- уже пишут в соцсетях,- “Радость переполняет, понимаю, но к краху антинародного режима произошедшее не имеет никакого отношения”.

“Французы, с некоторых пор, возят танки на параде исключительно на трейлерах. Именно из боязни, что заглохнет невовремя”,- добавляют в Facebook. Ну, а кто-то оценивает ситуацию с якобы заглохшей “Арматой” психологически – считая “Это хорошо, если даже поломался сегодня, это снизит волну ненависти – пусть порадуются”.

источник