Scofield: Кто (кроме ЦРУ) стоит за провокацией на Украине 9 мая?

На складах в городе Радом были полностью экипированы, и получили вооружение российского производства последних моделей, предназначенных для российских сил СпН, молодые люди — российские граждане, предположительно, военнослужащие-«отпускники».

Во всяком случае, одним из критериев отбора было наличие российских воинских документов, удостоверяющих личность.

Молодые люди прошли инструктаж, при котором им объяснялось, что они, в качестве добровольцев, направляются на Украину для выполнения специального задания правительства РФ.

В настоящий момент в польском городе Замосць, 110 км северо-западнее Львова, сконцентрированы 1800 этих людей с полным оснащением и вооружением. Им уже выдан боекомплект.

Поступили сведения, что выданное оружие и снаряжение в последнее время интенсивно скупалось у российских фирм агентами Вангард/ЦРУ.
источник

О том, что готовится в г. Замосць

Возникают вопросы. Если Вангард/ЦРУ требовались русскоговорящие бойцы, то зачем было настаивать на наличии у них действительных российских воинских документов?

Для чего было скрывать, что клиенты — американцы?

Теперь несколько предположений.

Предположим, что обманутые молодые люди будут, скажем, завтра, 9 мая, переброшены на Украину в местность, где ими, или кем-либо другим, будет совершено массовое убийство мирных граждан.

Предположим, что ВСУ и американские ЧВК на Украине будут подняты по тревоге, и группа будет окружена.

При погибших будут обнаружены российские документы. Пленные дадут показания, что участвовали в специальной операции, санкционированной правительством РФ.

Сотни «российских военных преступников» и «преступников против человечности» предстанут перед камерами всех мировых агентств.

Чего-то подобного следовало ожидать. Нет, не когда Пётр Порошенко поехал в Польшу.

Уже тогда, когда Джон Теффт заявил: «Мы не стремимся навредить России, нанести ей урон. Мы нацелены на всеобъемлющее партнёрство с Россией».

Генри Киссинджер говорил: «Враждовать с США — опасно, но дружить с США — смертельно опасно». Любопытно, как по этой шкале оценивать «всеобъемлющее партнёрство»?

Да, и что с вербовщиками? Они-то не американцы.
источник

В последнюю минуту

В 19:00 по европейскому времени (40 минут тому назад) примерно половина русских боевиков, о которых я сообщала в двух предыдущих корреспонденциях, выдвинулась на транспортных средствах Вооружённых сил Польши в направлении украинской границы.

Центр АТО сообщает

Центр АТО сообщает, что две российские батальонно-тактические группы пересекли границу с Украиной. Две батальонно-тактические группы — это примерно то количество людей, о которых я сообщала. Еще примерно столько же пока остаются в г. Замосць.

Сожалею, предыдущая ссылка оказалась устаревшей, но сегодня вечером множество украинских источников распространили сообщение: “Оккупанты в ближайшие дни готовят провокации с масштабными человеческими жертвами. Об этом в пятницу, 8 мая, сообщила пресс-служба СНБО”, см., например, здесь:http://news.liga.net/news/politics/5727891-boeviki_gotovyat_provokatsii_s_masshtabnymi_zhertvami_snbo.htm

Scofield: Кто (кроме ЦРУ) стоит за завтрашней провокацией на Украине?

И. Пономарёв в интервью «Собеседнику» заявлял о том, что 10.05.2015 стоит ждать провокаций, организованных ГРУ.

Д. Тымчук заявлял о СпН ГРУ, находящемся в Приднестровье.

Оснащение группы вооружением, изготовленным для СпН, работает на запуск именно этой схемы.

Мем «неизвестные диверсанты» уже был создан. Сначала с украинской стороны было сказано, что «неизвестные диверсанты» совершили налёт на колонну СпН ГРУ, потом со стороны ДНР было заявлено о том, что «неизвестная ДРГ» зачистила позиции одного из подразделений Нацгвардии. Версия — ЧВК ликвидирует неподконтрольных командиров Нацгвардии.

Ситуация накалена — стрелять готовы все.

Если речь идёт о группе «отпускников», то с ними провели работу до отпуска, т. е. в самой в/ч. Либо по линии ВКР, либо по линии должностных лиц не самого низкого ранга.

Кроме того, заслуживает внимания вопрос кондиций этих «отпускников». Чтобы постановка состоялась, необходимо их минимальное соответствие образу спецназовца, созданному в СМИ.

Физические параметры (для внешнего образа) и боевые навыки (для того, чтобы в ходе огневого контакта со стороны противника также появились потери — потребитель продукции СМИ должен убедиться, что «там точно был СпН ГРУ»).

Кроме того, необходимо учитывать фактор восприимчивости в/сл к словам о том, что им предстоит выполнить специальное задание Правительства РФ. В каких подразделениях в/сл к этому отнесутся более естественно?

Под перечисленные параметры и с учётом необходимой картинки для СМИ, в наибольшей степени подходят в/сл ВДВ.

Сам командующий — Владимир Анатольевич Шаманов — входил в 1999 году в группу генералов, заинтересованных в том, чтобы отражение нападения боевиков на Дагестан переросло во вторую чеченскую войну.

С 2000 по 2004 год — губернатор Ульяновской области (что интересно в свете дальнейших событий, когда именно в Ульяновске была открыта база для ISAF).

С 9 ноября 2007 года — начальник Главного управления боевой подготовки и службы войск Вооружённых Сил России.

В августе 2008 года — возглавил Российскую военную группировку в Абхазии, нанёсшую поражение грузинским войскам в ходе операции в Кодорском ущелье.

В августе 2008 года в «пятидневной войне» были задействованы батальоны ГРУ «Восток» и «Запад», что позволило вывести С. Ямадаева из Чечни и создать ему благоприятный образ, хотя Р. Кадыров уже успел назвать его преступником. Ещё до 08.08.08 В.Шаманов заявлял, что об отставке С. Ямадаева не может быть и речи.

Успех «пятидневной войны» (в том числе для «Газпрома» и Вангард), не мог не отразиться на карьере В. Шаманова. С 24 мая 2009 года — командующий ВДВ России.

В настоящий момент речь уже идёт о том, что для повышения огневой мощи ВДВ необходимы танки, т. е. потенциал наращивается.

В. Шаманов воевать умеет, поэтому боевые действия будут приносить ему дополнительные плюсы.

Кроме того, Фредерик «Бен» Ходжес направил в Украину в качестве инструкторов именно десантников, что вносит определённые поправки в рамку восприятия — «против американских десантников должны встать наши десантники».

Группу «отпускников» будут выдавать за СпН ГРУ, поэтому формально В. Шаманову предъявить будет нечего.

А если российские десантники окажутся в Украине, то поставки американских вооружений будет уже не остановить.

Всё необходимое сразу уйдёт к ИГ, а В. Шаманов вновь станет «полководцем победы», как и в 2008 году.

В противовес мему «путинслил» будет сказано «шамановсделалкакнадо», и кандидат на выборы президента готов. ВПК будет счастлив, т. к. ВДВ необходима новая бронетехника, авиационная поддержка и т. п.

Кроме того, приговор по делу г-жи Васильевой — это приятный подарок для командующего ВДВ, на которого предыдущий министр обороны так некорректно орал по поводу храма на территории учебного центра в Рязани.

Владимира Анатольевича десантники называют «Батей». Ему не жалко 1800 своих «детей» ради запланированного в Вангард будущего?
источник

 

«Заказуха»

Здравствуйте Татьяна!
Прочитал заметку Скофилда о командующем ВДВ Шаманове. Да он реальный, настоящий, боевой генерал до кончиков ногтей. Он боец.

Но даже над генералом есть вышестоящее начальство. Попытка заработать дополнительные звёздочки на инициативе для генералов в лучшем случае заканчивается увольнением, а о худшем и говорить не хочется.

Когда на звание генерала, тем более боевого генерала, поставлена вся прожитая жизнь, то рисковать всем этим вряд ли кто-то будет. Шаманова глупым никак не назовешь.

Даже не знаю, к какой категории отнести этот пост, уж сильно попахивает заказухой.

Герман

 

Здравствуйте, Герман,

мне бы ваши заботы. «Заказуха» или не «заказуха» — не имею понятия, и не было времени поинтересоваться этими лирическими нюансами.

Я получила абсолютно верные сведения о приобретении агентами Вангард/ЦРУ снаряжения и вооружения, производимых для российских сил СпН.

Затем — о концентрации в Польше порядка 1800 действующих, не отставных и не в запасе, российских военных «в отпуске», причём с документами, которые они не должны были вывозить. Тем более, в государство-член НАТО, в котором к тому же имеется военная база США.

Эти люди были экипированы и вооружены в г. Радоме, переброшены в г. Замосць, а затем половина из них на машинах Вооружённых сил Польши выдвинулась к украинской границе.

Мне известно, что до сведения личного состава доведено, что они направляются на Украину для выполнения правительственного задания. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понимать, что высшее руководство страны подобного задания перед ними не ставило.

Я поделилась этими сведениями с блогером под ником Scofield, с которым (как и с вами) не знакома лично, однако, по чьей работе могу судить, что он является одним из наиболее квалифицированных в мире военно-политических аналитиков.

От него получила аналитическую записку, из которой следовало:

лица, действующие против России в интересах Вангард/ЦРУ, уже приступили к активным информационным мероприятиям по подготовке провокации, связанной с якобы готовящимся нападением сил СпН ГРУ ГШ ВС РФ на украинские объекты.

Подготовить к подобному мероприятию такое количество «отпускников» можно было только, поработав с ними в тех в/ч, где они проходят службу.

Поскольку, в соответствии с замыслом провокаторов, эти люди должны были изобразить для СМИ военнослужащих сил СпН, то они должны были по меньшей мере принадлежать к ВДВ. Кроме того, в отличие от многих других, военнослужащие ВДВ психологически готовы к получению секретного задания подобного рода.

Военнослужащих, которые в состоянии изобразить спецназовцев и не уступают им в физической подготовке, можно найти и в других подразделениях, например, в Дважды Краснознамённом академическом ансамбле песни и пляски имени А. В. Александрова — но вряд ли подчинённые полковника Саченюка поверили бы легенде о секретном задании. Да и людей для столь масштабного мероприятия там не хватит. Теоретически могли бы подойти морские пехотинцы — но уж слишком необычный для них способ «высадки».

Таким образом, с учётом специфики поставленной задачи и количества задействованных людей, необходимо в первую очередь «поискать концы» в ВДВ. Командующий ВДВ, в силу ряда особенностей его личности и биографии, — идеальный кандидат на роль исполнителя подобного заказа.

Вас интересует, к какой категории отнести тот или иной пост. Я перед собой подобных задач не ставлю, в Интернете работаю вынужденно, за отсутствием альтернативы, и к Интернет-аудитории не обращаюсь.

Передо мной стоял другой вопрос: 1800 молодых людей обманным путём направлены на службу врагу. Существует весьма высокая вероятность, что они будут задействованы в убийстве множества ни в чём не повинных украинцев, сами погибнут и попадут в плен, тем самым нанеся тяжёлый ущерб международным интересам России.

Я исходила из того, что наиболее эффективным образом отозвать их может лишь тот, кто послал. У него должна быть связь с командирами/контролёрами, ему люди доверяют и его приказ выполнят.

Не думаю, что генерал-полковник Шаманов читает мой скромный блог. Однако, поскольку по опыту предыдущих подобных ситуаций мне известно, что организаторы таких акций его внимательно отслеживают, я приняла решение вывесить анализ блогера Scofield.

После этого, именно в пятницу вечером, Аваков уволил руководителей УМВД Украины на Львовской, Приднепровской, Южной и Юго-Западной железных дорогах, что, на мой непросвещённый взгляд, может (хотя и не обязательно) быть признаком отмены операции и перехода к заранее не запланированной организации тайной переброски по территории Украины многих сотен до зубов вооружённых граждан России в другом направлении.

Вы пишете: «Но даже над генералом есть вышестоящее начальство». Совершенно верно, вышестоящее начальство над генералом есть. Вопрос лишь в том, считает ли генерал вышестоящим начальством людей, участвовавших в инспирированных США ельцинских войнах и в медведевской войне. У меня нет ответа на этот вопрос.

Что касается «дополнительных звёздочек» — вы невнимательно читали Scofield’a. По его мнению, Шаманов не хочет никаких звёздочек от Путина — он хочет Путина заменить. Собой.

Вы говорите: «Когда на звание генерала, тем более боевого генерала, поставлена вся прожитая жизнь, то рисковать всем этим вряд ли кто-то будет». Даже ради должности Главнокомандующего?

«Шаманова глупым никак не назовешь». То есть, вы считаете боевого генерала трусом? Я — нет.

В заключение хочу лишь сказать, что, хотя по заявлению действующего из США провокатора И. Пономарёва, 10.05.2015 года следует ждать провокаций, «организованных ГРУ», я очень надеюсь, что Scofield эти американские провокации предотвратил, за что ему низкий поклон.

Случается, что в сообщение вкралась неточность. Например, я приводила полученную от читателя ссылку на сообщение Центра АТО, что две российские батальонно-тактические группы пересекли границу с Украиной — и в спешке не успела проверить, что это сообщение — январское. Уж слишком точно тогдашняя попытка провокации совпала с нынешней.

Поэтому допускаю, что в чём-то мог допустить неточность и Scofield. В таком случае, если партнёром Вангард/ЦРУ в запланированной провокации оказался не Шаманов, а, например, его начальник контрразведки, то Владимир Анатольевич — не кисейная барышня и разберётся без помощи интернет-защитников. В особенности, когда речь идёт о жизнях чуть ли не двух тысяч его подчинённых, не говоря уже о престиже страны.

Что касается вашего пассажа «в лучшем случае заканчивается увольнением, а о худшем и говорить не хочется» — мне об этом тоже не хочется говорить. Как будто мы в разных странах живём.

Я, конечно, много слыхала о «кровавом режиме» Путина, но в реальной жизни подобные кадровые решения выглядят иначе. Например, перевод через несколько месяцев на повышение — не связанное с непосредственным командованием войсками.

 

Здравствуйте!

Не пойму пока одного: как «молодые люди», «отпускники», да еще с «российскими воинскими документами» в кармане оказались на территории Польши и получают задание от имени «правительства РФ»?

Нет ли здесь натяжек?

Пётр

 

Пётр,

я не понимаю, что такое «натяжки», когда речь идёт о фактах. 1800 отпускников с российскими воинскими документами по факту оказались на территории Польши, а половина из них уже на Украине.

Анализировать самостоятельно я не бралась. В соответствии с приведённым мнением аналитика-профессионала, военнослужащих, по всей видимости, проинструктировали по месту службы. Думаю, что задания от своего начальника военной контрразведки им хватило. А что они должны были делать: требовать приказа от Путина лично?

Как добраться в Польшу при полном содействии польского и американского посольств, ЦРУ, американской военной базы в Польше, пограничников и «Войска польского» — не проверяла, но могу предложить 1000 способов.

Продемонстрировать людям польского полковника или генерала, якобы тайно сочувствующего борьбе против бандеровцев, — легче лёгкого.

Объяснить, что дорога через ДНР/ЛНР отслеживается разведкой противника, поэтому лучше въехать с тыла — тоже не проблема.

Но это всё предположения, догадки, тогда как факты я изложила, и, надеюсь, меры уже принимаются.

Skofield: Провокация пока отложена.

В материале http://pravosudija.net/article/vdv-vozdushno-desantnaya-vanguard

отмечено, что компания Вангард не пропускает перспективных генералов, т.к. это не профессионально. Но также непрофессионально, если бы Д. Петрэуса пропустило ГРУ. «Элитный генерал» попал под наблюдение, также как и все его контакты.

Сложно себе представить ситуацию, когда несколько месяцев накачиваются «претензии к ГРУ» (http://pravosudija.net/article/mnogohodovki-vangard-analiz-otkrytyh-istochnikov ,http://pravosudija.net/article/scofield-operacii-voenno-informacionnogo-soprovozhdeniya-miso-nabirayut-intensivnost) под готовящуюся провокацию в Украине, а само ГРУ при этом ничего не делает.

В результате на деньги компании Вангард 1800 российских в/сл были экипированы вооружением последних моделей, предназначенных для российских сил СпН (http://pravosudija.net/article/srochnoe-soobshchenie ).

«Поездка из Польши на Украину» остановлена. «Отпускники» под присмотром возвращаются в свои в/ч и везут новое снаряжение. Амбициозные вербовщики теперь «ходят под статьей» и поэтому будут более сдержаны в своем дальнейшем поведении. Особенно в плане встреч с кем-то напоминающим представителей компании Вангард.

Напуганный тем, что как и год назад, «львовские» задумали военный переворот, А. Аваков провел люстрацию по соответствующим направлениям, что провоцирует ответные действия по отношению к нему. Теперь украинские товарищи будут какое-то время выяснять между собой, кто из них правильнее понимает обстановку. Запланированные на 10.05.2015 провокации отложены на потом, т.к. сейчас появились более важные дела – надо выяснить, кто теперь в Украине смотрящий от Вангард. Кроме того, если поляки выберут Б. Коморовского с его антироссийскими заявлениями в связи с украинскими событиями, то его политическая карьера будет очень остро зависеть от того, решит или нет кто-нибудь обнародовать данные о том, что российские военнослужащие через территорию Польши готовились осуществить вторжение в Украину.

http://www.rosbalt.ru/main/2015/03/23/1380580.html

(23.03.2015) Вице-премьер, министр национальной обороны Польши Томаш Семоняк подчеркнул, что за последний год присутствие американских солдат в республике в рамках различных учений было беспрецедентным по численности и масштабам. В Польшу прибывали для общих маневров истребители F-16, десантники и бронетанковые войска США. «Это союзнический ответ на происходящее на востоке Европы», — указал Т. Семоняк.

В ближайшие месяцы Польша и США намерены сотрудничать в сфере обороны не менее активно. «2015 год будет годом многих польско-американских учений, — добавил Т. Семоняк. — Мы ожидаем еще больше американских солдат и союзников в Польше».

Системы Patriot уже неоднократно принимали участие в учениях в Польше. На этот раз их прибытие состоялось в рамках операции Atlantic Resolve, начатой из-за конфликта на востоке Украины и направленной на обеспечение постоянного ротационного присутствия военных на восточных рубежах НАТО. В настоящее время помимо систем Patriot в Польше и странах Балтии находятся около 550 американских солдат.

В последние несколько месяцев Польша рассматривает возможность приобретения систем для национальной системы ПРО. Варшава анализирует предложения двух поставщиков. Это американская компания Raytheon, которая предлагает системы Patriot, а также французский консорциум фирм MBDA и Thales с системами SAMP/T (конец цитаты). «Послушный» Б. Коморовский может не подписать ряд новых контрактов с Raytheon, что отразится на прибылях компании Вангард. А также снизит потенциал ПРО.

Это последнее «китайское предупреждение» от В. В. Путина и И. Д. Сергуна.

Следующим шагом будет «накрыто всё сразу — в Ираке, Сирии и Афганистане при помощи Ирана, в Африке — при содействии КНР»