У Донбасса появился свой голос в Европарламенте

У ДНР и ЛНР появился неофициальный представитель в Европарламенте. Депутат Европарламента Жан-Люк Шафхаузер на завершившемся в Донецке международном форуме “Донбасс: вчера, сегодня, завтра” заявил, что представляет и намерен представлять впредь интересы Донбасса.

– Я не являюсь гражданином Донецка или Луганска, но можете быть уверены, что в Европейском парламенте я выражаю вашу точку зрения. Посмотрите записи моих выступлений в Европарламенте, и вы увидите, что я являюсь вашим голосом. Я это делаю, потому что вы страдаете, и потому что в Европе идет гражданская война, и об этом никто не говорит, – сказал он.

При этом член Европарламента подчеркнул, что считает ДНР и ЛНР легитимными и более устойчивыми, чем действующее киевское правительство. По мнению Жан-Люка Шафхаузера, киевские власти держатся сейчас только за счет войны.

– Я считаю, что вы легитимны, а нынешнее киевское правительство без войны не имеет будущего, и в этом заключается проблема. Ведь если ничего не сделают в области экономики, если не добьются прозрачности своей политики, у них будут серьезные проблемы. Что это правительство представляет без поддержки Америки? У вас есть поддержка народа, а у них нет. Поэтому они нарушают минские соглашения, которые сами подписали.