Новости из параллельной реальности. Верховная рада переименовала аэропорт Симферополя

По сообщению ТАСС, Верховная рада дала новое имя симферопольскому аэропорту.

4008276

Депутаты проголосовали за присвоение аэропорту “Симферополь” имени Амет-Хана Султана.

За постановление проголосовало 240 депутатов при 226 минимально необходимых.

Амет-Хан Султан – национальный герой крымско-татарского народа, советский летчик-ас, участник Великой Отечественной войны. 30 июня 1945 года за успешное проведение 603 боевых вылетов, сбитые лично 30 самолетов противника разных типов и 19 самолетов врага, сбитых в групповых боях, удостоен звания дважды Героя Советского Союза.

С 1947 до 1971 года – летчик-испытатель, Заслуженный летчик-испытатель СССР, единственный советский летчик, испытавший свыше 50 типов летательных аппаратов: им испытано в воздухе 107 единиц техники. Погиб вместе с экипажем 1 февраля 1971 года при выполнении испытательного полета на летающей лаборатории Ту-16ЛЛ при испытании нового реактивного двигателя.

Ну что ж, человек вполне достоин дать имя аэропорту, с этим не поспоришь. Но вот какое отношение имеет Верховная Рада Украины (ВРУ сокращенно) к переименованию аэропорта, находящегося на территории ДРУГОГО  государства? Может мне не нравится французский аэропорт Орли или английский Хитроу, можно я тоже дам им новые имена?

Народ Крыма сделал свой выбор, пора смириться. Кстати, о словах Г. Москаля о самоопределении народов “Какой в Донецке и Луганске народ?” маленькая справочка – Народ — термин науки этнографии (греч. народоописание) и под ним понимают этнос, то есть группу людей, общую по происхождению (кровное родство). Позже, как признак стали использовать ряд вторичных признаков — языка, культуры, территории, религии, исторического прошлого и т. д.

А какое  у нас общее историческое прошлое с населением Западной Украины, кроме как то, что нашу землю оторвали от России (Крым и Новороссия) или Польши (Прикарпатье) и присоединили к Украине??? Где наша общая религия? Даже украинский язык у нас разный, у нас співуча мова, а у них польско-венгерский суржик.

Если бы нас хотя бы объединяло уважение к нашим культурам, но и этого нет, во всяком случае со стороны “титульной нации”.

А про Верховну Зраду вспоминается анекдот:

– В России – Дума, а в Украине – Рада. А чему она рада?
– Тому, що вона не дума.

Елена Луганская, специально для “Русской силы”