Тесть Кличко живет под Луганском в доме, обстреливаемом ВСУ (Видео)

Родственник мэра Киева живет на пенсию в четыре тысячи рублей, выплачиваемую властями ЛНР, и ругает своего известного зятя.

Все соседи пенсионера из ЛНР Валерия Егорова знают, чей он родственник. Тесть мэра Киева Виталия Кличко живет в скромной двушке в обычном пятиэтажном доме в тридцати километрах от Луганска.

Валерию Борисовичу — отцу супруги Виталия Кличко — 68 лет. Он родился на Сахалине, служил в Берлине и большую часть жизни прожил в Броварах под Киевом. В донбасский городок Лутугино он переехал в 1996 году, после свадьбы своей старшей дочери и — тогда еще — известного и подающего надежды спортсмена. И почти за 20 лет супружества Натальи и Виталия пенсионер видел своего зятя всего несколько раз. Так же, как и трех своих внуков.

Мужчина признается, что он не особо гордится родством со своим известным зятем и практически с ним не общается. На редких встречах в семейном кругу им удается перекинуться парой слов, но и то — ни слова о политике. Валерию Борисовичу и без этих разговоров известно, что о ситуации на юго-востоке думает Кличко.

— Я его позицию не разделяю. Я разделяю позицию тех людей, с которыми здесь живу. По-родственному общаемся, но редко. Я люблю свою дочь, своих внуков. А с ним мне не целоваться. Он живет там, а я живу здесь, — объясняет Егоров.

В последний раз своего известного зятя Валерий Егоров видел в конце февраля — на торжествах ко дню рождения дочери. И пока в Киеве с размахом отмечался большой семейный праздник, в Луганской Народной Республике нацгвардия вела ожесточенный артобстрел городов и поселков. Пенсионер признается, что лишь от одной мысли об этом праздничное настроение куда-то улетучивалось.

— Когда моей дочке исполнился 41 год, меня пригласили на праздник в Киев. Там был и мэр Кличко, и его заместители, и депутаты, в общем, все, кто там у трибуны пасется, — вспоминает Егоров. — И я сидел с ним буквально бок о бок и предложил тост: «Чтобы над моей дочерью и над моими внуками не разрывались снаряды, которые гудят над головами моих луганских земляков». Вот за это я предложил выпить. И выпил.

Тесть политика, спортсмена и миллионера Валерий Егоров получает пенсию в четыре тысячи рублей — средняя сумма по меркам Луганской Народной Республики. Валерий Борисович вспоминает, что история любви его дочери и Виталия Кличко началась, когда братья-спортсмены только завоевывали мировую известность. Свадьбу молодые тоже сыграли скромную, без изысков. Но когда за бои Виталия стали платить миллионы, в жизни родственника Кличко так ничего ничего и не поменялось.

— Я живу как обыкновенный рабочий. А вы думали, у меня тут золотые хоромы!? — смеется пенсионер. — Миллионов у меня нет и никогда не было, но я на Кличко не обижаюсь. Я живу так уже 20 лет. А младшая дочка моя живет в еще худших условиях…

Вся родня пенсионера Егорова осталась по ту сторону блокпостов, самые близкие родственники и друзья живут в Запорожье, а родной племянник Валерия Борисовича служит в рядах ВСУ.

Когда нацгвардия вела артобстрел Лутугино, дом тестя Кличко посекло осколками и пробило крышу, а один снаряд повредил и фундамент. Восстановлением занимаются местные власти, используют стройматериалы, привезенные из России в составе гуманитарной колонны. И в Киев луганский пенсионер, несмотря ни на что, переезжать не собирается. Говорит, лучше на своей земле.

Тесть Кличко покажет своему зятю осколки от бомбежек ВСУ


LifeNews выяснил, как соседи-луганчане уживаются в одном дворе с родственником киевского политика.

Для жителей Лутугина родство Валерия Егорова с киевским мэром — давно не новость. Соседи привыкли, что под боком в обычной двушке от пенсии до пенсии живет отец супруги известного политика, спортсмена и миллионера.

Местные жители признаются, что сохранять добрососедские отношения с тестем Кличко порой сложно. Особенно в те моменты, когда под окном взрываются снаряды украинской армии, а по телевизору киевские каналы рассказывают о затишье и отводе техники. По словам соседа Сергея, однажды Валерий Егоров даже пообещал показать зятю доказательства вооруженной агрессии ВСУ.

— Мы подошли и говорим: «Что ж твой зятек делает?», а он в ответ: «Вот я насобирал осколки, повезу в Киев, покажу, как нас бомбят», — рассказывает мужчина.

Другие соседи говорят, что Валерий Борисович лишний раз старается не поднимать тему политики в повседневном общении, чтобы избежать конфликтов. Однако на разрушение инфраструктуры после обстрелов нацгвардии жалуются абсолютно все: снаряды ВСУ пробили крышу и фундамент дома, в которым живет тесть Кличко, во многих окнах выбиты стекла, а выходить на большую часть балконов из-за разрушения перекрытий просто опасно для жизни.

— И ремонты предстоящие, и разрушения — все обсуждаем. Но других вопросов Егоров старается не касаться, поэтому я от него не слышала о зяте ни хорошего, ни плохого, — уверяет соседка Тамара.

Ранее LifeNews опубликовал эксклюзивное интервью с тестем киевского мэра Виталия Кличко. Оказалось, что отец жены боксера и политика — обычный луганский пенсионер, который живет на пенсию в четыре тысячи рублей и критикует зятя за его позицию по Донбассу.