Украина ввязалась в гонку вооружений – на оккупированной части Донбасса испытали «боевое корыто» (ФОТО)

Окошки открываются наружу, чтобы пострелять нужно постучать изнутри… чтобы открыли и закрыли, нужно будет просить ополченцев. Все предельно просто.

Главное, накрыться этим медным тазом и крикнуть “Я В ДОМИКЕ”!
rW8Hzy4_Z0s

Украинская оборонная промышленность продолжает поражать мозг экстравагантностью своих новейших разработок.

На этот раз на оккупированном юге Донецкой Народной Республики состоялось первое испытание очень своеобразной металлической конструкции, проходящей в документах под названием «малой огневой точки», которую в большом количестве планируется устанавливать на позициях «для усиления боевых возможностей участников АТО в обороне».

Об этом чудо-изобретении сообщает пресс-центр т.н. АТО.

Как отмечается в сообщении, новый бронированный объект разработан отечественными военными учеными и «не имеет аналогов в мире».

WtrX4kxKQMw

За серийный выпуск сооружений возьмутся региональные промышленные предприятия.

Между тем украинские военные со скепсисом отнеслись к указанной инновации, называя ее «боевым корытом», «стальным гробом», и задавая вполне закономерный вопрос, как в этом «гробе» будут чувствовать себя люди в условиях июльской жары или январского холода. Кроме того, критики подчеркивают, что по представленной официальной документации стоимость конструкции приближается к стоимости БТР или однокомнатной квартиры, при этом ее без проблем прошивает РПГ или осколки малокалиберных снарядов.

qYypipTk-54