Президент мира и “Фейсбук”

агент

Президент Украины Петр Порошенко написал на странице в Facebook о начале диалога с основателем Facebook Марком Цукербергом. Таким образом Порошенко прокомментировал итоги сессии вопросов и ответов Цукерберга, в ходе которой он отказал президенту в открытии украинского представительства в ближайшее время. Также Порошенко напомнил о важности открытия офисов мировых компаний на Украине.

Ранее Цукерберг заявил, что блокировка украинских пользователей происходит не по политическим мотивам, а из-за несоблюдения правил социальной сети – в сообщениях содержалась агрессия, а также призывы к насилию. В свою очередь Порошенко высоко оценил желание Цукерберга соблюдать все нормы соцсети, а также выразил надежду, что модерация будет осуществляться и в будущем.

Как писали Дни.Ру, Марк Цукерберг ответил на просьбу Порошенко об открытии офисов. “Необходимо использовать все имеющиеся каналы, чтобы получить реакцию от международных компаний. Украине необходимо иметь представительство Facebook”, – написал политик на своей странице в соцсети.

В свою очередь американский предприниматель заявил, что надобности в новом представительстве пока нет. Однако Facebook намерена расширяться, поэтому такой сценарий возможен. В таком случае офис буде заниматься маркетингом и продажами.

Также основатель Facebook ответил и на жалобы украинцев касательно блокировки их постов по политическим мотивам. По его словам, это происходит из-за агрессии в сообщениях, что нарушает стандарты сообщества Facebook. “Для нас неприемлем контент, содержащий открытую агрессию, оскорбления по этническому признаку или призывы к насилию”, – подчеркнул он.

Комментарий “Русской силы”:

“Не достигнув желаемого, они сделали вид, что желали достигнутого”