Совет Федерации рассматривает «крымский» вариант для Донбасса

5554ca85c44c2_kosachev

Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев предположил, что события в Донбассе могут пойти по крымскому сценарию, если регион не получит широкую автономию, сообщает РБК.

Сенатор Константин Косачев заявил, что проблемы Крыма стали следствием политики Киева. Украина нивелировала особый статус региона, что вызвало массовые протесты на полуострове. Существует большая вероятность того,что крымский сценарий может случиться на юго-востоке страны “в зависимости от того, какой вариант действий предпочтут в Киеве”.

“Если Украина хочет сохранить Донбасс в своем составе, она должна отнестись к нему как к особому региону. В том числе с учетом тех жертв, которые он понес в результате операции на Донбассе, оказавшейся войной со своим народом”, – заявил глава международного комитета.

Косачев уверен, что ДНР и ЛНР соблюдают минские соглашения, и если в ответ со стороны Украины продолжатся только блокада и обстрелы, то это будет означать, что “Киев откровенно саботирует минский процесс”. Тем самым Порошенко подставит лидеров Франции и Германии, отметил политик.

Ранее глава ДНР Александр Захарченко, выступая на форуме «Донбасс: вчера, сегодня, завтра», заявил, что Киев строит границу с ДНР.