Новое от Стрелка 17 05 2015


“Думаю, Донбасс не сдадут. Добровольцев в рядах ВСН очень много, в том числе – российских. От них так просто, без “жесткой зачистки”, избавиться будет невозможно. А провести такую “зачистку” “шито-крыто” в современном информационном обществе невозможно. Не говоря уже о том, что для таких действий нужно привлечение серьезной вооруженной силы и то, провести ее в стиле “блицкрига” и без серьезных боев не получится. Соответственно, даже попытка такой “зачистки” приведет к возмущению всех “небумажных” патриотов в самой России. А это не шутка юмора с точки зрения Президента. И если самого Суркова такой вариант, вероятно, вполне устраивает (остаюсь приверженцем убеждения, что он и есть та самая “настоящая” 5-я колонна”, а не выпестованные им же в своё время “симулякры” типа Навального и ко), то, думается, есть и другие люди в руководстве, которым “есть что терять” и которых не ждет в Лондоне “типа разведенная” супруга (Н.Дубовицкая) с 4 детьми. “Сурковская” линия не единственная в Кремле. Если бы она была единственной, то ЛДНР УЖЕ не было бы. И давно.”

О провозе гуманитарных грузов:”У нас трое суток 3 машины на границе стояли, только вчера к ночи прошли. В том числе благодаря данным “уважаемым партнерам”. Свой собственный пост они поставили буквально перед “70-летием Победы”. В качестве “поздравления” надо думать. Но пока в ЛДНР больше всего озабочены проведением парадов, а не фактическим, “тихой сапой” осуществляемым, восстановлением украми внешней границы.
Почему укропские таможенно-пограничные посты, развернувшиеся между постами российских пограничников и постами погранохраны ЛДНР (в Изварино, на пример, стоит отдельная палатка и сидят 15 укропов) и существенно тормозящие прохождение “народной” гуманитарной помощи, до сих пор никто не снес? Что мешает?…”

О текущем моменте:”Прошу больше не использовать устаревшее название ОРДИЛОУ. Теперь название нового образования ОРСССДИЛОУ (“Отдельные районы со специальным статусом Донецкой и Луганской областей Украины). Ждем разъяснений от нашего уважаемого форумчанина Арторна (в миру – г-н Кофман) – как новые реалии отразятся на его “Министерстве иностранных дел” и какие изменения будут внесены в текст договора об установлении дипломатических отношений с Южной Осетией в связи с новым самоназванием.
Теперь Киев может еще наглее и решительнее “тыкать носом” Россию и марионеточные (Захарченко и Плотницкий теперь потеряли право даже на претензии на самостоятельность) администрации ОРСССДИЛОУ в тот факт, что сами “сепаратисты” себя таковыми не признают.
“Красная линия” слива Донбасса будет перейдена только тогда, когда вооруженные подразделения укропов пустят контролировать города ЛДНР и границу. Вот тогда – всё, “слив” будет “засчитан”. Пока этого нет, всеми этими бумажками можно в любой момент “подтереться”. Укры с вероятностью в 90% не пойдут на выполнение даже таких предельно выгодных для них соглашений. Не смогут. Даже под давлением “кураторов”. Это будет обозначать новую внутреннюю смуту.
А то, что война продолжится, и так ясно. Просто Украине дадут время еще укрепиться и подготовиться. “Дейтон-2” в действии. Кстати, там и тогда тоже все “цвели улыбками”.”