Старуху Меркель уличили в нарушении присяги Канцлера

Ангела Меркель подверглась в Германии шквальной критике, причиной которой стало расследование   газеты  Süddeutsche Zeitung, которой удалось установить,  что в 2013 году Вашингтон вовсе не дал никаких гарантий заключить с Берлином антишпионское соглашение. Между тем, помощник Меркель сообщил тогда немцам совершенно обратную информацию.  

В свете шпионского скандала, разгоревшегося между Германией и США ясно, что действия Мерекль быди предательскими по отношению к германской нации, так как она нарушила свою клятву, данную в время принятия присяги канцера в 2013 году, отмечает  обозреватель газеты Rheinische Post  Михаэль Брекер.

“Канцлеру следует время от времени вспоминать свою присягу 17 декабря 2013 года. Тогда Ангела Меркель поклялась не наносить ущерба своему народу и чтить Основной закон”, напоминает Брекер. И отмечает, что история “шпионского скандала” с разведкой BND думать, будто бы Меркель сдержала свою клятву просто наивно.

Получается, продолжает он, Мерель просто обманула своих избирателей, пообещав, что Штаты заключат антишпионское соглашение, но зная о том, что это ложь.  Америка не планирует подписывать подобные договоры ни с ФРГ, ни с какой-либо иной страной.   И Ангела Меркель не могла не знать об этом, отмечает издание.

В других германских изданиях тоже критикуют канцлера. К примеру, авторы журналистского расследования, которое провело расследование, назвали Меркель  “канцлером сокрытия истины”.  Возмущены и журналисты Spiegel – не мог столь опытный политик, как Меркель, не понимать, что попросту лжет собственному народу.