ОТКУДА ОНИ ВЗЯЛИСЬ?

Многим это интересно. Каким образом внезапно офашистились украинцы? Откуда столько ненависти и злобы? Наверняка на майдане опоили вполне себе адекватных людей…

мова

Но на самом деле все начиналось гораздо раньше, чем случился переворот. Интернет вовсю обсуждает сборник диктантов и упражнений для русскоязычных школ – с человеконенавистническими, откровенно нацистскими текстами.

Хочется вставить “пять копеек”. Этот педагогический шедевр в 2011 году выпустило в свет издательство “Ранок”. Да-да-да. Во времена правления тирана Януковича.

Автор нижеприведенного текста, рекомендуемого старшеклассникам – доктор экономических наук, профессор Иван Балабаха. И кандидатскую, и докторскую диссертации защитил во времена “проклятого совка”. Тогда же стал профессором Харьковского института механизации и электрификации сельского хозяйства.

диктант

Профессор имел множество “проклятых совковых” наград.

Заслуженный работник образования.

В 90-е годы буквально родился заново – махровым националистом. Яростно ненавидел все, что связано с Россией и советским периодом. Много писал об оккупации “вольнолюбивой украинской нации”, о “рабовладельческом режиме СССР”, о “национациде” и голодоморах.

То есть, раньше профессор был рабом “проклятых советов”. И “национацида” избежал совершенно случайно. Наверное, прикинулся русским. А награды и блестящая карьера при оккупационном советском режиме, очевидно, были ему глубоко ненавистны. Вынуждали, гады, насильно двигали по карьерной лестнице.

Лучше было бы жить не профессором, а вольнолюбивым безграмотным чистильщиком сапог. Но не дали, задушили свободу!

И только после развала Союза профессор расправил крылья. Книги стал писать о проклятой оккупации и величии украинской нации. О недолюдях.

А в 2011 году вольнолюбивая Украина текст про недолюдей даже в число школьных диктантов включила.

Демократия же, свобода!

Нет сомнений, что теперь такие диктанты будут обязательными в школах.

«Мы — дети Украины, она наша Мать. Матерей, как известно, не выбирают. Честные люди. А малороссы, родившись украинцами, покидают родную мать, (идут) к мачехе, и служат ей, как матери. Вот такие среди нас рождаются, такие среди нас живут и требуют к себе уважения. У таких «детей Украины» сердце не содрогается, когда они предают свою Мать — Украину. У них отсутствует чувство стыда за своё злодейское поведение, у них нет такого морального (компонента), как ответственность перед предками и потомками; (совесть) не укоряет их тем, что своим поведением они (позорят) всю украинскую нацию. Лишь по форме эти (существа) принадлежат к человеческой среде, по содержанию — недочеловеков, полулюдей (если даже у них высшее образование и научные степени и звания). По многим из них давным-давно плачут украинские (тюрьмы). Плачут и никак не дождутся своих «клиентов». Не плачьте, тюрьмы, ждите, придёт ваше время, к вам таки придут украинофобы, и не в гости, а навсегда. И тогда украинское общество очистится от этого мусора, от (непереносимой) грязи и позора».

Самый обыкновенный фашизм. Укоренившийся на благодатной демократической почве. Пошел в рост. Буйно отцвел. А теперь уже дал плоды.

 

Ева Меркурьева