О содержанках и чеченских свадьбах на территории России


Для того чтобы понять проблему многоженства на территории России необходимо копнуть глубже в проблематику этой темы. В саму проблему института семьи и брака.

Рассмотрим на примере наших либеральных и не либеральных знаменитостей, которые себя причисляют к псевдоинтеллигенции, к совести нации. И которые своим примером нам всегда доказывают как не надо строить свою личную жизнь.

Возьмем к примеру Ксюшу Собчак, в биографии которой указано: В 1998 году Ксюша поступила на факультет международных отношений СПбГУ (вопреки воле отца, который мечтал о юридической карьере дочери). К тому времени она окончательно ушла из родительского дома. Уже в 17 лет она начала жить в гражданском браке с одним питерским бизнесменом. В одном из интервью она указала:

– “А до этого я не зарабатывала, до этого я жила с молодым человеком гражданским браком. Он очень богатый. Помогал мне материально”.

Таким образом фактически с юных лет, до совершеннолетия, Ксения была любовницей у одного из “папиков”.

Также в роли любовницы у женатого бизнесмена выступала юная Волочкова.

На ролях любовниц-содержанок в нашей попсовой элите бывали не только молоденькие девушки, но и молодые люди типа Галкина. Есть и обратные примеры, когда престарелые знаменитости, которые уже пережили пять разводов, обзаводились молодыми любовницами, женами.

Такая беспорядочная половая жизнь последние лет 25 приветствовалась, пиарилась и вытрясывалась на публику под аплодисменты псевдоинтеллегентов, которые до сих пор сеют в массы “вечное, доброе, светлое”.

И, соответственно, наше общество отвечает им взаимностью. По мимо сухой статистики, в которой указано, что каждый шестой из десяти браков распадается, существует еще множество незарегистрированных так называемых “гражданских браков”, которые по сути с водятся к минимуму обязательств между сожительствующими.

Поэтому можно смело сказать, что институт брака как таковой, пусть официально юридически оформленный, пусть нет, но он находиться в таком глубоком кризисе, что незащищенность женщин в таком обществе заставляет их отказываться от деторождения, или ограничиваться одним двумя детьми.  От сюда наша демографическая яма.

Так почему был такой информационный наезд на чеченскую свадьбу? Если бы написали, что юная семнадцатилетняя чеченка стала любовницей состоятельного мужчины, по примеру Собчак, Волочковой или других светских див, то наверное, это вызвало бы где-то даже одобрения. Но нет, она чеченка! А в Чечне как известно сильны традиции, и они имеют приоритет над юридическими законами РФ. Там нельзя быть просто содержанкой, любовницей, очередной проституткой у богатого “папика”. Именно это и злит псевдоинтеллегентов!

Но так ли плох приоритет традиции над юридическим законом. Рассмотрим пример нескольких семей, проживающих в одном дворе среднего российского городка:

1. Семья ингушей, мусульмане, живут в достатке, муж зарабатывает много, но богатством своим не кичатся, живут скромно. Муж бизнесмен, своя строительная фирма. Жена молодая счастлива скромная женщина 35 лет, нигде никогда не работала. Юридически она не замужем, мать-одиночка пятерых детей. Но учитывая, что ее муж и она очень религиозны, и свадьбу они играли традиционную мусульманскую. И хотя их брак не имеет юридической силы, но он имеет религиозную, традиционную силу. И она знает, что муж никогда ее не бросит, не уйдет к другой, он сильно привязан к семье и детям. Поэтому с молодости она не задумывалась о карьере и о своей финансовой независимости, она посвятила себя семье и деторождению.  Хотя она готова к тому, что муж может когда-нибудь захотеть завести вторую жену, но при условии, что для нее и ее детей будет отдельная квартира, и муж будет равноценно уделять время обоим. Аллах все видит, и как будет по воле Аллаха, то она и примет. Учитывая, что брак не зарегистрирован юридически, то с точки зрения законодательства наличие второй жены тоже не будет преступлением.

2. Русская семья. Муж тоже бизнесмен, строительная фирма. Жена бухгалтер. Живут богато, постоянно меняют машины, разъезжают по заграничным курортам ни в чем себе не отказывают. Брак также не зарегистрирован, такой типичный новомодный гражданский брак без обязательств, не подкреплен никакими традициями. Двое детей. Рожали поздно, когда жене уже было за тридцать. Спустя месяц после родов жена бросала детей бабушкам и убегала на работу. Муж периодически находил себе молоденьких любовниц, и каждый раз, идя на поводу нового увлечения, все собирался уходить из временной семьи. И каждый раз она его прощала и возвращала. Правда унизительная позиция для женщины?

3. Смешанная семья. Он родом из Сахалина, она и Якутии. Со студенчества безумная любовь, которая переросла казалось бы в крепкий и дружный брак, в котором родились две замечательные дочурки. У мужа карьера в крупной нефтянной компании, достаток, все есть. Но будучи в декретном отпуске с маленькими детьми, жена была слишком погружена заботой о детях, и мужу не хватило “внимания”. Соответственно, не зная что такое традиции и ответственность перед семьей, муж решил что можно и гульнуть. А потом и вовсе решил уйти из семьи, обосновав этот отсутствием пылкой страстной студенческой влюбленности между ним и его женой. В итоге она одна тянет на себе семью и двух детей, периодически краснея на работе за очередное опоздание и больничный. Тоже унизительно для женщины все это..

4. Русская семья. Живут в достатке, но скромно, Православные, венчанные, официально зарегистрирован брак. Оба с высшим юридическим образованием. Жена до первого декрета немого работала, теперь уже седьмой год не выходит из декретного отпуска. В ожидании четвертого ребенка. И будет как в мультфильме: трое сыночков и лапочка дочка. Ни о каких любовницах или вторых женах муж и не задумывается. Он традиционен, религиозен, и семья для него на первом месте.

Из всех перечисленных примеров четвертый самый близкий автору статьи. Но согласитесь, как мало таких семей в нашем обществе. Слишком мало! В делах семейных я за приоритет традиции и религии над законом, потому что именно это делает семью, женщину и детей более защищенными. И хотелось бы иметь  настоящую интеллегенцию, которая всячески будет культивировать в нашем обществе традиции и религию, и осуждать блуд в виде бесконечных разводов, содержанок, любовников и любовниц. А пока те актеры, актрисы, певцы и певицы, светские львицы, которых мы видим на экране, и которые трясут своей беспорядочной половой жизнью – это все не наша интеллегенция. Мы ее не признаем. Не наши это герои!

А что касаемо чеченской свадьбы 17 летней Луизы могу сказать только одно: “а судьи кто?”

Проблема не в том, что чеченцы чтут свои традиции и религию. А в том, что мы забыли свои!

 

Любовь Николаевна специально для Русской Силы.