ЦЕНА: ТРИДЦАТЬ СРЕБРЕННИЦ


Пан Бондаренко из информированных. Ему иногда сливают. Поэтому могу допустить, что “вариант БиГ”, в самом деле, начал прокручиваться в высших сферах. Дополнительным свидетельством чему может служить ставшее известным и шокировавшее даже американцев намерение хунты депортировать ряд национальных меньшинств из мест их традиционного проживания в зону сегодняшней “АТО”.

В принципе, логика очевидна: убрать “сомнительные” этнические группы в регионы, которые, вероятно, из-под хунты сбегут и тем самым обеспечить гомогенность оставшихся территорий, где будут строить “расово чистую” Украину.

Проблема, однако, в том, что “в расово чистую” намерены загнать и ныне оккупированные области, совершенно такой радости не желающие. А следовательно, механическое использование лекала “БиГ”, – по линиям ареалов фактического обитания, – невозможно.

Почему? Потому что там все было ясно: сербы с сербами, хорваты с хорватами, босняки-мусульмане с босняками-мусульманами и вторые с третьими дружат против первых. А тут критерии демаркации слишком расплывчаты и все перемешано.

Так что, вариант раздела с сохранением (формально) как бы единства не исключаю, но допустимо такое, на мой взгляд, не ранее, чем будут согласованы обязательные для всех условия, перечисленные мною более полугода назад: в рамках разумного компромисса. А иначе никак.

Впрочем, чтобы хотя бы такой вариант стал явью, нужно будет убедить всех несогласных.
И лишь когда все, вплоть до последнего “патриота Украины“, согласятся, тогда…