За что сражается Новороссия

11

ЗА РУССКИЙ МИР!

В основе всех процессов, происходящих в Новороссии и развивавшихся на этом пространстве последние два десятилетия как до, так и после Майдана, лежит русская идея. Быть русским – вот главная мотивация. Отстоять свое право принадлежать к Русскому миру, говорить на русском языке, любить и приумножать русскую культуру, исповедовать русскую веру православную, наслаждаться русской природой, землей, пространством, общаться с окружающими тебя русскими людьми. Такие простые, по-настоящему человеческие желания, но как дорого за них приходится платить.

Запад – это антипод Русского мира, который всегда боролся со всем русским и в первую очередь с русской цивилизацией. Ведь русский, как писал Федор Михайлович Достоевский, это всечеловек. А значит, русским может стать любой, кто принимает наш образ жизни, наш образ мысли, нашу веру и наш язык, считая его своим. С точки зрения этносоциологии, русские – это народ. Не абстрактный people, который у нас переводят как «народ», но на самом деле означающий безликое «люди». А народ как живой организм. Не этнос, который тоже живой организм, но слишком замкнут и однороден. И не нация, которая состоит из разрозненных индивидуумов. Но именно народ – культурно-цивилизационный тип. Русский – полиэтничен по крови, но единообразен культурно, един в своем стремлении сохранить и приумножить русскую цивилизацию.

Сама Россия давно перестала быть цивилизацией. Пережила советский период, пытавшийся растворить все русское в «новой исторической общности людей» – советском народе. С трудом выбралась из либерального безумия, стремившегося утопить русских в глобальном безликом мире биороботов. Русская цивилизация настолько ослабла, что пульс ее едва прощупывается. Признаков ее почти нет в России. Но она во всей полноте вдруг пробудилась в Новороссии.

Противостоя украинской политической нации, где нет места русским, Новороссия бьется за русскую цивилизацию во всей ее полноте. За Русский мир, где будет место всем! Возродив русскую идею, отстояв в боях, полив русской кровью, Новороссия начинает триумфальное шествие к восстановлению единого культурно-цивилизационного пространства –

Большой России – от Владивостока до Дублина. Таким – великим, масштабным и справедливым – будет Русский мир, рожденный в Новороссии. За это действительно стоит сражаться и умирать!

ЗА НАРОДОВЛАСТИЕ!

В течение последних двадцати лет слово «демократия» практически превратилось в ругательство. Не потому, что демократия плоха. А потому, что мир отравлен американской демократией. Американская демократия либеральна, в ее основе – индивид. Его интересы превыше всего, а торговые интересы священны. Либеральный индивид настолько велик, что затмевает собой народ. Что народ в либерализме? Случайная совокупность индивидуумов и их интересов, people, люди, каждый из которых сам за себя. Власть в либеральной демократии отчуждена от масс настолько, что признает их лишь как расходный материал. Народ здесь воспринимается лишь механически: проголосовал – свободен, а дальше не тебе решать.

Чуть другое – демократия уравнительная (эгалитарная). В ней не индивид, но множество индивидуумов. Такой тип демократии присущ тоталитарным обществам. В нем реализована другая крайность: индивидуум – ничто, массы – все! Власть здесь безлика и механистична. «Неизвестные отцы» управляют безликим обществом – унифицированным, холодным, неживым.

Совсем другое – органическая демократия, воспринимающая народ как единый, цельный, живой организм. В таком обществе каждый – это свободная личность, но интересы общего здесь выше интересов частного. Это общество цельное, совместно переживающее и боль, и радость. Общество солидарное, где каждый готов помочь друг другу ради интересов всего общества. Органическая демократия – это когда народ соучаствует в своей судьбе, а не принимает решения свыше как данность. Такое органическое общество и есть тот самый живой и цельный народ – демос, реализующий свою народную власть – кратос.

Новороссия – это возрождающийся Русский мир, где народ органичен, а общее выше частного. Поэтому и власть здесь народная, а демократия не представительская, но прямая. Каждый участвует в судьбе своего народа, никто не равнодушен, никто не в стороне, ибо общее благо есть благо каждого. Народовластие – это тот принцип, за который сегодня сражается вооруженный русский народ. Ради того чтобы сохраниться, чтобы жить цельно, а умирать во имя общего блага. За народовластие, суть которого – прямая демократия и самоуправление.

ЗА СОЦИАЛЬНУЮ СПРАВЕДЛИВОСТЬ!

Нет ничего дороже для русского человека, чем чувство справедливости. Это на Западе закон един для всех, а у нас справедливость – одна на всех. Там, где закон не совершенен, русский человек обходится справедливостью. То, что во благо народа, – справедливо. То же, что в интересах меньшинств или отдельных личностей, – вообще никуда не годится. Ведь богатство одних всегда за счет других. И если у одних избыток, то у остальных недостаток.

Русский человек не любит богатых и правильно делает. Честный человек трудится для всех: семьи, общества, народа. Богатый – только для себя. Труд на благо народа или построенного им государства – справедлив. Личная нажива не только не справедлива, но и порочна. Такова русская логика. И наше понимание справедливости, что бы на этот счет ни говорил закон.

Донбасс в составе Украины был отдан на разграбление олигархам. Народ здесь был отравлен не только вопиющей несправедливостью, но и беззаконием. Созданное поколениями русских советских людей было в одночасье присвоено хапугами и паразитами, ставившими личную наживу выше общих интересов. Сопротивление Новороссии – это сопротивление несправедливости, борьба за лучший мир, где общее благосостояние есть высшая ценность.

Цель Новороссии, за которую стоит сражаться, – это социальная справедливость. Без олигархов, либералов и агентов влияния Запада, попирающих русскую коллективную справедливость. Вместо безудержного рынка, способствующего наживе единиц, многоукладная экономика, где крупное производство принадлежит государству, артельное – коллективам, а малое – каждому в отдельности. Социальная справедливость – это по-русски, за нее также стоит сражаться.

Русский мир справедлив, органичен и всечеловечен. По сути, он и есть эталон бытия – гармоничного и бесконфликтного, доброго, но сильного. Но за этот лучший мир нужно сражаться. Русский человек не боится крови и всегда проливает ее «за други своя», за свой народ и свое государство. И сегодня Новороссия сражается не только за себя – она сражается за лучший справедливый мир для всех!

Источник